みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
102話まで配信中(36pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,896件
評価5 47% 890
評価4 35% 672
評価3 14% 260
評価2 4% 68
評価1 0% 6
301 - 310件目/全672件

面白いし読みやすい

1は1話が短すぎるんですが、その分読みやすいです。内容もわかりやすいので、すっと理解できます。

途中だけど

脳みそスポンジの王太子に腹が立つ…。
    早く痛い目見てほしい!

by fftear

口先だけの真実の愛

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしい皇太子妃になるはずだったマリアベルが、強欲な側近達に操られた皇太子のお陰でレナートという本当に愛してくれる人と出会えたのは良かったと思う。タイトルでもある真実の愛というフレーズが度々出てくるけど、皇太子がいう都度胡散臭く聞こえるのは私だけだろうか。騙されてた事を知らされた後も、自分の非を認めず誰かのせいにしているところがもう既に皇太子の器ではないのが良くわかる。この流れで、真実の愛を貫くって言われてもねぇ。すぐに破局するのが目に見えているよ。巻き込まれた感満載のアーネットに少し同情してしまう。

無料分49話まで読みました。
    よくある話だけど、面白かったです。
    婚約破棄された完璧な淑女マリアベル。
    エドワードはアホ過ぎてダメですね。
    こんな人が国王になったら国が滅びます。
    元々の何も見ていない甘過ぎる性格に、臣下達の思惑でうまく転がされちゃって…。
    マリアベルにとっては、レナートと出逢うきっかけになったので、そこだけは良しとしましょう。
    何よりレナートと婚約して、マリアベルの表情が豊かになってかわいいです。
    こんな優しくて聡明でかわいい人を手放したエドワードが残念としか言いようがない。

by *rin*

皇太子に呆れる

独りよがりな皇太子に呆れた
    言いように部下に振り回されて
    婚約者をふる
    後悔する
    王様が、まともで救われる
    ヒロイン幸せになれそうで良かった

by SakamS

お花畑ってまさにこれ!

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄から始まるのはよくあるパターンだけど、王太子がクズではなく、単なるバカなのは珍しいかも。これが未来の国王で大丈夫か?と思うほどのおバカ。平民の女の子が彼のどこに惚れたのかさっぱりわからなかった。
    淑女教育の影響か、表情も感情表現も乏しい主人公がこの先どう変わって行くのか楽しみ

by kinoqan

手が届かなくなって.....

手が届かなくなってはじめて一番大切なものがなんだったかわかる~このお話はそれね!
    バカ王子様々は一時の感情に流されてしまう。私がこのお話でいいなぁと思ったのは、ヒロインの家族がよくある話の意地悪な両親や兄弟、姉妹ではなく、本当にヒロインのことを大切に思っていること。似たような設定でなかったこと。なんか、同じようものばかりで、また、意地悪な姉なの⁉️とか妹なの⁉️なんて、う~んもういいかげんいらない!

王子サイテー

主人公かわいそすぎる。小さい頃からの人の努力を一瞬で踏み潰す王子サイテー。後悔すればいい!絶対後悔してほしい!と思いながら無料分を読みました。

婚約破棄されたお決まりの設定ですが

絵がきれいですね。とくにヒーローの姿がステキ。
    隣国で手厚くもてなされ溺愛されるヒロインに感情移入してしまいます。

ただ目に着いたのは、ヒロインや脇役の女性の服や髪飾りにとにかくちょうちょ結びのリボンの装飾が。・・それも無数に。
    可愛いのですが、絵で見せるコミックはもう少し工夫を、と思います。

59話まで読みました😊
    絵は丁寧に描かれていて見やすく、ストーリーはあるあるですが内容がしっかりしていて好きな作品の一つ🤗
    ただ、あまり長くならないで欲しい。
    と言うのが私の希望です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー