みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.2 評価:4.2 862件

気になるワードのレビューを読む

王太子の婚約者として厳しい妃教育も一生懸命取り組んできていたのに真実の愛を見つけたと言われ婚約破棄された主人公。傷心旅行で訪れた隣国の皇太子と出会う。いや、お馬鹿王太子と別れて正解。むしろ良かった。主人公、貴方は幸せになるべきだ。

続きが気になり、ついつい読み進めてしまっていました!イラストも素敵でこのみです。主人公には幸せになってほしいです!

本当の真実の愛って…

幼い頃から努力を重ねてきて、やりたいこともできずに辛いことを乗り越えてきただろうに
    突然真実の愛わを見つけたなど酷すぎる。
    別れて幸せな道を進んでほしいと願わずにいられない。

以前最初の方だけ読んだことがあったので、ラッキー♪と無料分44話まで読ませていただきました。
    王太子にはほんと呆れるけど、そのおかげで帝国の皇太子レナート様と出会えたので良かったかも^ ^
    恋愛模様だけじゃなく、帝国や王国、マリアベルの実家の領土との関係など、それらの詳しい事情を織り交ぜながら丁寧に進んでいくので面白いんだけど、2人の仲がなかなか進展しないのがちょっと物足りないかな。タイトル通りの状況になるまで読みたかったな。

ザマァ展開が待ち遠しい

おバカな王子にザマァするのが待ち遠しいです!
    健気な主人公には幸せになってほしいです。
    続きが気になるので課金検討中…

真実の愛ね

真実の愛って、だいたいひとめぼれで大失敗と同義なのがお約束。失った良縁を取り戻そうとする王子が浅はかすぎる。傀儡政権がすぐできちゃうな。浅はかな王子のお陰で、別の良縁を引き当てたヒロインには、幸せになってほしい。

by yamas

絵が綺麗

上品な絵柄。ちょっと昭和っぽさを感じますが、ヒロインの控えめな美しさにピッタリ。婚約破棄はよくある設定だけど、背景にある政治的な思惑なども細かく描かれていて、ストーリーは読み応えあります。ただ、同じセリフが2回繰り返すコマが何度もあったので星マイナス1です。

by 大声

負けないで

振り回されてばかりですね。せっかく幸せになる予定だったのに、自分のことしか考えないのはいけない、相手を思う心大事です。
    負けるな、ふたりの幸せ楽しみに待ってます。

Web版の原作も読了済み。
    THE・少女漫画な作画と内容だけれど、主人公サイドの人間に悪人や頭の悪い人間が居ないのでストレスなく読み進める事が出来たが、あまりにもご都合主義な展開が続く為、若干の物足りなさは否めない。
    そして、1話が短過ぎ。

個人的には"完璧な淑女"である主人公のマリアベルは、もう少し凛としたビジュアルでも良かったのでは?思うが、可憐なキャラデザのお陰で毅然とした態度を取っても愛らしさを感じるので、これはこれでありなのかもしれない。

さて、作中でも散々な扱いの元婚約者のエドワード殿下。
    彼は決して悪人ではないし、ここまで断罪されるべき存在でもないのでは?と感じた。
    元を正せば、国王の甘さが招いた事なのに全ての咎をエドワードに押し付けて退場させたのは納得出来ない。(温情を感じる処分ではあったけれども)
    まあ、高貴な人間特有の"おおらかさ"と傲慢さが仇となり、自らの首を絞める結果となったが、根が純粋なエドワードならきっと新天地で上手くやっていくだろう。

ダンゼル追放とサイモン退場についても雑な扱いで非常に残念。この辺りは原作者の力量不足といえる。

主人公カップルに(ほぼ)波乱なく話が進んでいくので、そういう展開がお好きな方にはオススメな作品。

いきなり婚約破棄から始まったから。平民の子だからダメなんて言わないけどさぁ。殿下は考えが甘すぎるよ。逃がした魚は大きかったね。ベルちゃんの邪魔はしないで。