みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて無料からのイッキ買い
ビジュアル、画の構成、テンポ、正統派な展開からの深みと、全てが好みです!無料のおすすめからよくある話?と気軽に読み始めましたがよい意味でタイトルの軽さを裏切られ、どっぷりハマってます。取り敢えず、物語の1部エンドまでイッキ読みしました。勢いで2部に入ります!このまま期待値越えが続くといいな。
by うーまこ-
気になって読み続けてます
主人公マリアベル 美人で賢くてすべてが整っている彼女の婚約者が王太子なのだが この王太子が婚約者がいるのに 下町で働いている女性に一目ぼれ?でマリアベルとの婚約を破棄してしまう所から人生が狂ってしまう。罠にはめられ 王太子の座を剥奪され 一代限りの大公になり辺境の地へと。これからマリアベルは隣国の王太子の婚約者候補として どう切り抜けるか はまりました。絵もいいですし面白いです。
by りんれおか-
楽しいです☺️
絵もキレイだし話の内容もとても面白いです😄
二人のやり取りもステキですね…🙆
まだまだ読みたいと思える話です…🎵by kouremi-
おもしろいです。主人公が品位あるお嬢様、典型的な婚約破棄のエピソードも自然に読めてハマりました。いろいろ恋愛以外のストーリーも面白くて読み進めてます。
by まふまふん-
意外と硬派なドラマ
タイトルと扉から、よくある婚約破棄からハピエンものとおもっていたら、あらあら?意外と硬派なストーリー。ヒロインも可愛いだけでなく賢くて、妃教育を受けて視野も広い。隣国で幸せになりそうなのに、政治や外交問題も織り交ぜて、これから楽しみです。
by シュガリン-
偶々無料試し読みが出てきたのでそのまま読んでいたら…思っていた以上に面白くてハマってしまいました!
最初はやはりハラハラさせられますが、話のテンポが良いのでまったく飽きません✧
しかも、恋愛漫画の王道というのでしょうか?
一つ難を乗り越えると、徐々にレベルアップした困難が主人公たちを襲うのですが、ハラハラしなくはないけれどなんとなく読み進めてしまうという罠。笑by いるべ-
表紙の女の子が可愛くて気になって読んでみたけど面白かった
性格が控えめでもっとガツガツいってもいいぞと思いながら読んでたby 生粋の彗星-
面白い!
とても面白いですし、絵が好きです!強いて言えばそんなに短期間で恋に落ちてほいほい進展するだろうか。。。?というくらいで、話の構成は好きでした!
by しゅりしゅりさん-
タイトルで敬遠するのはもったいない
よくある悪役令嬢系やなろう系のようなタイトルですが、お話の中身はしっかりしていると思います。タイトルで二の足を踏んでいる人にも是非読んで欲しい。主人公は聡明で所作も完璧な令嬢だし、相手の皇子も知略を尽くして主人公を守ってくれるのでストレスが少ない。
個人的には橘皆無先生の美麗な絵で読めるのが嬉しいです。衣装の描き方やコマの魅せ方がさすがの一言です。by つばさ🍰🥦-
真実の愛と運命の愛。
婚約破棄をされたヒロインが隣国の王子と婚約する話はよくありそうですが、そこからまた別の謎が始まるというワクワクが続くようになっています。by アニメから原作-