みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 女性漫画週間7位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
- 111話まで配信中(36pt / 話)
王道ラブストーリー
婚約破棄をされた女主人マリアベルが新たに隣国皇太子レナートと愛を育む王道ラブストーリー。特にかもなく不可もなく安定の面白さです。
by チョイあげ-
両国の皇子はそれぞれのほほんとして厳しい妃教育を受けてきたマリアベルや貴族の女性達は呆れ返るのも分かる。自由な恋愛が1番だとは思うけど身分は考えないととも思うし愛のない結婚もう~んと悩む所
作品的には振られて結果オーライだから良いですけどね。by 七千化-
絵がきれー
まず絵がすごく綺麗だった。
無料分しか読めてないけど、まあまあ気に入った。
婚約破棄系の漫画すっごく好きだから興奮しました。by 匿名がいい〜-
タイトルが長い
タイトルが長いので敬遠していましたが。
読んでみると普通におもしろい。
最悪な王子と、そこそこちゃんとしてる主人公。
ここまで最悪な王子いますかね……by 森とも-
素敵です
ストーリーにはまり、一気に無料分を読みました。真実の愛を見つけたからと婚約破棄を告げたエドワード王子。優しいだけで仕事もできない。一方、婚約破棄されたマリアベルは、綺麗で優秀で、妃になるべき女性でした。しかし、傷心のマリアベルの前に現れたのがレナート殿下。思慮深い二人が巡り合えて、本当に良かった。素敵な展開です。
by おむすびちゃん-
タイトルが説明過ぎる。
まず王子がクズ過ぎて酷い…。真実の愛を見つけたと簡単にヒロインと婚約破棄。
なのに教育係になってくれとかありえない。
あと、タイトル回収してやっと終わるのかと思ったら続くのは蛇足かなぁ
ずーっとヒロインがしんどいのは見てて辛い-
よくありがちな婚約破棄されてもっと素敵な人に見初められるお話。内容はいいんだけど、ポイントに対して1話分が短く、また大きいコマを分割して更に表示していたりで、なかなか先に進めない。
by ぷにさぶろう-
脳内お花畑
マリアベルを手放し、他に乗り換えるような男だ、賢くないって、レナート様、よくぞ言ってくれまた。全くその通りです。
脳内お花畑の王子、後で後悔するというパターンかな。by 徹夜で漫画-
本当に今さらもう遅い!
よくある「勝手な理由で婚約を破棄される」展開です。
理由は「真実の愛を見つけたから」。
この王子は甘やかされて育ったようで、現実が見えていない、先々の展開を想像できない、残念な人でした。
性格は悪くなさそうですけど、立場上、この程度の人格では国を背負えないでしょうね。
多少ムカつきながらもスカッとしたくてどんどん読んでしまいました。
外堀埋めてギャフンと言わせる工程を見てスカッとしました!by tukasa30-
タイトル長っっ
と思って読んでみたけど面白い。字さえ書けない下品な酒場のウェイトレスを選んで、気品も教養もある性格も育ちも良い主人公と婚約破棄なんてそこまで馬鹿な王子なんかいないよねーと思いながら読んでたら、隣国の皇太子が出てきて、さらに王子のダメっぷりが目立って笑った。主人公も可愛くストーリーもよく練られていて、読み応えがあるのでおすすめ。
by JJCAT-