みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ヒロインが完璧な淑女で美しくて、でもしっかりとものを言えるところもあって…と素晴らしくて応援したくなります
by しずくパリパリ- 0
NEW気になるー!
めっちゃ気になる展開の中、無料分が終わってしまったー!
ポイントもお得だし、余裕が出来たら、買い足そうかなーby 癒やされたい- 0
NEW一気に最新話まで読んじゃった
しっかりとした設定のシンデレラストーリーが読みたい方にお勧めです。
ざまぁ!な展開にスカッとしたい人には、ちょっと読みにくいかも。
なぜかと言うと、頭空っぽな王太子のヤラカシがどーでもよくなるくらい重いストーリーだったからです。「自分の悪いところばかり似てしまった」脳みそお花畑息子を持ってしまった父王の心を思うと、本当にかわいそうになりました。まぁでも、ある意味ヤツがまんまと乗せられて傀儡になったおかげで黒幕のボロが出て、10年越しの、命懸けの復讐が達成できたとも言えなくもないが…
とは言え、ようやく真相を知ったバカ息子、「本当なら自分が一緒に断罪していたはずだったのに」とどこまでも見当違いな後悔をしてばかり。いやーこれじゃいくら完璧な淑女を王妃(たぶん共同統治者)に据えても無駄だったでしょうね。
また、新たに婚約した皇太子がマリアベルを口説いたりかばったりする際のセリフがいちいちカッコいいし、日頃自分を犠牲にしがちな人には考えさせられると思います。
王国と帝国と共和国の関係、その三国をつなぐ古代王国の謎についても伏線がバンバン張られているので、普通のファンタジーとしても充分に読み応えあり。
今のところ悪役な共和国ですが、そちらはそちらで、恐らくは国を良くするために動いていそうなので(いろいろワルっぽいこと言ってはいるが、本来の目的は私利私欲のためではなさそう)、どう決着をつけていくか楽しみです。by ちゅちゅぴよ- 2
NEW私的には。
よくある話で、アホな王子が王女を捨てる。
まあ、後悔しても遅いって。
でも、その話を読みだしたら止まらなくて最後まで読んでしまいました。
賢い女性は、気持ちがいい。この先がとても気になります。by シンマミーズ- 0
NEW最新話まで読みました
凄い!ランキング1位も頷けます!
テンポが良いからサクサク話が進む。
絵も最高に上手い。勧善懲悪が心地良い。
そして何より、1話のポイントがお安い!
最近は60ポイント超えの作品も増えて
無料分で諦めることが多かったけれど、
これだとポイント消費をあまり気にせず
ザクザク読み進められます。本当にありがたい!
ここからどうなるのか滅茶苦茶楽しみです。by nagonta- 0
NEW面白いです。
ちょっと元婚約者の皇太子はいただけないけど…。
サイモンが何考えてるかわからないから少し怖いけどね!by のーちゃら- 0
NEW読む価値あり
無料分だけで49話も読めるからと試しに読んだら、面白くて一気見してしまいました。絵も綺麗で主人公も美しく、男性も格好良いです。頑張って来た事がある出来事があって水の泡に…
だからこそ素敵なヒロインには幸せになって欲しいです。by miyu3iyu- 0
NEW一気に49話まで読破してしまいました!
画も綺麗だし、ストーリーも面白いです。
この先どうなるか気になるので…
でも、この先まだ長そうなので、ずいぶんポイントが必要になりそうです。汗by コハルモカ- 0
NEW捨てる神あれば拾う神あり
王太子はいい人なんだろうけど、ただいい人だけじゃあねぇ 小さい頃から婚約者として一緒に過ごしてきたヒロインをこうもあっさり切り捨てられるのはいい人通り越してアホですね~
ヒロインの素晴らしさを直ぐ見抜き、婚約者としてしまった帝国の皇太子は1枚も2枚も上ですね しかも打算のない、これぞ王太子のいう「真実の愛」だから最強です
耳の痛いことも臆せず進言してくれる臣下がいない王太子は哀れです
単に捨てられた令嬢が新たな愛を見つけるお話でなく、そこに付け入り権力の座を狙う輩が暗躍したり別の理由からヒロインと皇太子の婚約をぶち壊そうとするものがいたり(と私は睨んでる、複数の理由から2人は狙われていると)と複雑に絡み合ったところがこの話を面白いものにしていると思います
でも、余り酷い苦難を与えないで下さいと祈りながら読み進めています笑- 0
NEW題名に「溺愛」の文字はないけれど、やっぱり、強く、見た目も内面もイケメンの王子様がヒロインを溺愛する話って読んでいて楽しいです。そして、この話のヒロインは読んでいて好感度が高く、安心感のある賢さ。出てくる他のキャラクターにも変化球はあまりない、王道のお姫様の物語という印象の良作と思います。(まだ無料分しか読んでないのでこの先全然違ったらごめんなさい)
by エレチャ- 0