みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真実の愛と運命の愛

タイトルが気になって、読みました。主人公の純粋で真面目な性格を利用されているようで、悲しいなと思っていました。
    読んでいくうちに、婚約破棄した王子以外は、主人公の重きを分かっているので、良かったと思います。
    賢明な主人公なので、きっと心を痛めている部分をあまり出せずにいるのかもしませんが、その後に出会う人たちは、主人公にとっても癒されているように見えました。これからも読んでいくのが楽しみです。

若干イライラしますが
    それでも面白い作品だと思います
    絵も好みですし
    読むのが止まらなくなる作品です!

マリアベル美しい!

お后候補の完璧淑女マリアベルがお天気皇太子に婚約破棄されて、隣国の王子に見初められる…という展開的には珍しくないお話ですが、とにかくマリアベルちゃんが美しくて好み!アップでどどーんと出てくるとうっとりしてしまいます。

絵がきれい

ざまあ系ですが、絵がきれでかわいいので見ていてたのしいです。ソフト系ざまあというか、どぎつくないところも良いです

まだ途中までしか読めてませんが
    せっかくいい人に会えたのに邪魔が多くて早くスッキリするところが見たいのでいっぱい読みます

王太子妃殿下になるために小さい頃から妃教育を受けてきたマリアベルは、突然王太子から真実の愛を見つけたので婚約破棄して欲しいと言われる。
    王太子の側近たちの画策により、色々なトラブルに巻き込まれながらもマリアベルを支えてくれる大切な人たちと苦難を乗り換えていきます。
    マリアベル自身も真実の愛を見つけ幸せになって欲しいです。

王太子婚約者から転落
    隣国の王妃に
    の定番なストーリーですが
    ポンコツ王太子はまぁありがちな感じですが
    ちょっと違ったのは
    相手が平民のがさつな女の子で
    ポンコツ王太子の暴走というよりは
    傀儡王太子な感じで
    ヒロインも
    しっかり者手はあるけどそれほど不幸な感じてもない
    父も強かさを全面に出しているし
    展開も丁寧だし
    早くも遅くも無いからよみやすい
    ただ
    1話が短くポイントはさほど高くもないけど
    内容量を考えると高い?
    続きは気になるが購入を考えてしまう

1話が短い

面白いから課金しまくってるが、1話があまりに短いです。
    話は面白いし絵も綺麗で読みやすい。1話を長くしてください

展開が分かりやすくて面白い

話の展開は、わがままな皇太子がお妃教育を受けた生真面目な令嬢を捨てて、自分が見初めた女の人と結婚すると言い、平民の教養のない女性を連れてくる。捨てられた令嬢は隣国のイケメンと結婚して、見返す???この辺りまでしか読んでませんが、令嬢のお父さんが聡明な人でよかった。頑張れ令嬢!

文句なしに面白い

運命の愛の出会いに幾度もなくトラブルが起こるのを毅然と解決していくのは面白い。
    やはり女の子が頑張っていく話は面白い。