みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
100話まで配信中(36pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,839件
評価5 47% 860
評価4 36% 655
評価3 14% 253
評価2 4% 66
評価1 0% 5
11 - 20件目/全253件

無料分までのレビューになります。
    無料分でたくさん読めそうだったので、読み始めました。絵があまり好みではなかったので、課金して続きは読まないです。

真実の愛とは…😰

婚約破棄ものは 他にも読みましたが…今までの物とは 明らかにレベルが違って ストーリーが複雑で探偵もののようなドキドキ感がする作品になっていると思います❗️ 作画の描き別けも素晴らしくて どんどん先に読み進みたくなるものでした❤️
    人が善いだけでは国は治められないのですねぇ~
    清濁併せ呑む事が出来てこそなのでしょう❗️
    設定、作画とも レベルが高い作品と思います🤗

真実の愛って何だろう

永遠!ってあるのかな?真実!ってあるのかな?どれも失って初めて気づく物の様な気がする。あるとすれば《運命》だけかも!

ネタバレ レビューを表示する

どこかで見たこと、聞いた事のある王子だなー。
    イケメンかもしれないけれど…
    無能で、部下に手のひらで転がされていて…
    いやだあやだ

すっごい少女マンガなんですが、なんかはまっちゃいました。
    スタートはよくある王太子からの婚約破棄だったんですが、読んでいくうちに壮大なストーリーになってきて読み応えがあります。
    帝国と王国のいざこざ、ずる賢い貴族に騙されている王太子、疫病、様々あって面白いです。

隣国の王子が結構好きな性格だな

ネタバレ レビューを表示する

たまたま目についたので何となく読みました。
    登場人物について簡単にまとめると

元の婚約者王子 ⇨ 思い込み激しい純粋アホ(後々、某板で言われるような、ロミオみたいな言動しだす)
    純粋アホ王子に見初められた子 ⇨ 街の酒屋のちょっとガサツで元気な女の子(王宮では生きてくの辛いだろな…ってのは最初から思ってた)
    主人公 ⇨ 小さい頃から厳しい妃教育を受けてきた生粋のお姫様
    隣国の王子 ⇨ 色んな意味で性格がいい、あっけらかんとしているがきちんと王子としての考えや覚悟がある(某ワートリの広報部隊の嵐○さんみたいだ)

って感じ
    ちょっとうーんと思ったところは、
    ・アホアホ王子に見初められた酒場の娘は悪い子ではないが、お茶会で引き合わされたときに元婚約者を前にして平然としてたこと(例えば王子たちの婚約が親同士の約束なだけだったとしても、普通はやっぱり気まずいと思う)
    ・隣国の王子の元婚約者とのあれこれ(婚約と婚約破棄までの経緯)は理解するが、手続きがめんどいのと説明がめんどい(※意訳)ってだけで死んだことにするのは如何なのか
    ・ドラマチックな出会いだったことにする みたいなことを言ってた割にしょぼい。それ言うほど運命的な出会い(再会)か???
    ってところくらい

隣国の王子の従者もいい味出してて好きだし、内容は面白いと思う

by mnbk

側近が国王を騙して国を乗っ取ろうとする話は、某有名漫画家さんの漫画を彷彿とさせ、ありがちなストーリーではありますが、面白かったです。

課金しました。
    まだ続きがあるようなので、課金続きそうです。

無駄にダラダラと長い話が多い。もう少しテンポ良くすすんでほしいし、設定に無理があることが多いと感じる

よき

騙されてるとも知らずに、勝手に真実の愛でも見つけとけって話ですよねw そっちが真実なら、こっちも遠慮なく真実の愛で幸せになります!

なんだろう…魅力が無い

マリアベル、良い子なんだけど、特に魅力が無い。元婚約者の王子はクズ過ぎてバカ過ぎて逆に印象に残るけど、主人公のマリアベルはただの健気なお嬢さん。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー