みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 945件

お花畑王子

お花畑王子の暴走
    どっちの女の子も被害者
    庶民の娘だから魅力的だったのに
    王妃教育でただの貴族の娘にさせられて笑顔が減って可哀想

by 粉榮

王子に幻滅。殿下とお幸せに💕

ひとりでは何も決められない、王族の覚悟もない、フワフワしている王子には、読んでいてほとほと愛想がつきました(笑)真実の愛って、そんな不確かな気持ちで見つけられるんですか??

マリアベルは、レナート殿下に見初められて本当に良かった。頼り、頼られ 愛し愛される2人の関係はとても素敵です💕

まだまだお話は続きそうですが、ゆっくり見守っていきたいです。

んー

面白かった!まだ終わってないけど、今の配信分だけで十分満足できました。絵もきれいだし、最後のこれまでの悪事が明らかになりスッキリ。まだ最後じゃないけど。

いいです!

絵もきれいだし、物語もおもしろいので、安心して読み進められます。ちょっと1話が短い気がするけど、先が気になるからということで。

無料分を読み終えたところですが、おもしろいです。
    控えめなヒロインがかわいらしく、好感が持てます。
    それに引きかえ、婚約破棄した王太子ばクズすぎてイラッとしますが。。。

王太子が…

王太子がめちゃくちゃムカつきますね。
    無自覚に人を傷つける人はホントイヤですね。
    婚約破棄した後のマリアベルに対しての仕打ちは本当に失礼極まりないです。
    普通婚約破棄した相手に新しい婚約者を紹介したり、教育係になってくれとか、自分の部下と結婚して自分達を傍で支えてくれとか言いますか?
    無神経にも程がある!!
    新しい平民の婚約者の女の子も、王太子妃に、更には未来の王妃なることがどういう事か全く分かってないし、国の未来を全く考えてないノーテンキ王太子にもほんと腹立つ!!
    早くこの王太子と平民の娘がザマァになる所を見たいです!
    そして、マリアベルと隣国の王子が幸せになる所を見たいです!

愛ってなんだ?

公の立場ある人間が愛だの恋だの言って結婚するわけにはいかないことは、現実世界なら当然のこと。でも物語の中なんだから、王子のやらかし具合もご愛嬌かも、それでヒロインが運命の相手と出会えるんなら、ね😁
    ヒロインは幸せになるが、祖国のこの先は心配だね。

努力して頑張ってたのに、お馬鹿な王太子に振られ可哀想。やっぱり君が…と言われても、ただ腹が立ちますね。まだ途中なので、これからに期待します。

by momochi

よくありがちな設定ですね。
    頭の中お花畑なおバカ王子とその恋人。ホントにびっくりするほど、低俗です。
    こんな人たちが国のトップに立つのかと思うと、国民が気の毒なレベルです。
    一方、おバカ王子に捨てられた元フィアンセのヒロインですが、ホントに優秀で、別れられて正解だと言ってあげたいです。
    まだ途中までしか読めていませんが、最後まで見届けたいです。

真実の愛?

真実の愛って何なんだろう?
    マリアベルは王妃になるべく育てられ完璧な淑女になるが、皇太子に真実の愛を見つけたと婚約破棄。皇太子の新たな相手は平民出身のアネット。
    今まで何も考えずにただひたすら妃教育を受けていたマリアベルは愛を知らないことに気付く。これは頷ける展開です。
    一方で婚約破棄したものの妃教育がまともに済むのか不安になるエドワード。真実の愛はどこに行ったの?身勝手過ぎない?