みんなのレビューと感想「ビターシュガー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ビターシュガー

高校時代

振り返ると恐ろしい昔だけどこういうドキドキするのはあんまりなかった気がする。
    今どきの子はこんな感じなんだろうか。

青春ラブストーリー!
    高校3年、クラス替えで仲のいい友達と離れてしまった陽菜。進級そうそう告白現場に遭遇してしまい。

もう、

何回も違うサイトで読んだことあってまた読んでしまうくらい面白い漫画です。こんな青春もう一度味わいたいです!

いい!

お試し1話読んでみたけど、絵もかわいいし、話のテンポが良くてイイ!
    学園もので、いろいろモヤモヤが起こりそうだけど、楽しめそう!

ビター(苦い)というかサワー(酸っぱい)

青春時代を思い出してちょっとキュンとします。

男女の友情って絶妙なバランスとタイミング(と場合によっては顕在的or潜在的な下心)で成立していると思うので、莉子、新、琥太郎がつるんでいるのが普通にすごいなと。笑

ヒロインの陽奈が新に惹かれていく展開ですが、友達の元カレとか普通に気まずいと思うのはおばさんだけでしょうか。。。笑

そんなところも含めて甘酸っぱいですね。
    おばさん目線で読むと、ビターシュガーというよりは、サワースイートなお話だと思います。

複雑な?

複雑になって行くのかなーこの4人。てか、元カレとふった男の子と友達やれるって結構すごくないですか??

続きが気になる!

絵が綺麗だったので気になって無料分だけ読みました。ありがちなストーリーかなって思ったけどこれは読んでいくうちにどんどん変わって行く気がする!

青春

まだ読み始めたばかりですが、青春て感じでいいですね。
    しょっぱなから複雑そうな人間関係ですが何はともあれ青春てステキ。

うーん。。。高校生の恋愛っ!なんか懐かしい感じと、甘酸っぱい⁈感じと、歯がゆい感じと、でもあの頃の純な感じを思い出しつつ、読んでます。

ひなちゃんすごくかわいいし、こんな青春時代があたしもにもあったらよかったのになぁーーとおもってしまった。