みんなのレビューと感想「注文の多い玉の輿婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても完成度が高いです!!

ヒロインの思い込みが激しくてちょっとやかましい感じはあるものの、伏線とか構成とかがしっかりしているので、何度でも安心して読める良作だと思います。冒頭で高宮が言う「泣きながら結婚してと言わせたい」というセリフが、最後にきっちり回収されているのが痛快。なんだかんだで3回読んでますが、読後感良好です。

どんな注文かと思いきや…
    金持ちは、金持ちでも違うのね。決めちゃえば良いのに。何がダメなのかなぁ。楽しそうだけどな。

ハッピーエンドで面白い

玉の輿を夢見るヒロイン。
    そのために自分磨きに力を入れ、婚活パーティーに参加している。
    そこで知り合った大手会社の社長。
    顔良し、年齢良し、年収良しだが、ヒロインにとって結婚相手としては納得いかない。
    顔が良い=浮気する説。
    ヒロインの解釈、物事の捉え方が面白い。
    最後はハッピーエンドだが、最後のシーン(夢の内容)もヒロインらしく笑えた。

お見合いパーティ行ってみたいなー。まぁ
    お金かかるもんね。それにしてもきらきら女子が貧乏住まいってやっぱ辛いよね。頑張れ

いやいや…

そこは飛びつこうよってところですが、顔が良いと浮気するは分からなくもない。合コンたのしそうだなーと、昔は楽しかったなーと、思い出しながら、自分の昔に重ね合わせて楽しんでます❗️

完結してて読みやすい!

最初からすごいスピードでお話が盛り上がっていくんだけど、全然不快じゃなくて面白い。
    むしろ読みやすい。
    主人公の欲望がダダ漏れなのもなんだか気持ちよくて。
    そしてふと、きゅんとするセリフが入ってて。
    よかったです。

大満足です。20話と読み切りやすい話数だし、無料分では止まらず思わず課金してしまいました。二人のやり取りがたまらなく良いです。素直じゃない里香もかわいいし、麟太郎も格好良い!!

かっこよすぎる‼️

里香の調子が狂っちゃうくらいグイグイくる高宮がもうかっこいいわぁ!!

すごい自己評価高すぎ!!

誰もが一度は憧れる?!玉の輿。

里香ほどの徹底ぶりは気持ちいいくらい!
    だんだん気持ちが傾いてる感じがあるかな…。
    早く認めて玉の輿乗っちゃえ!!

とてもおもしろいおはなしです。続きが気になり読み進めていきたいです。ふたりがしあわせになりますように。