みんなのレビューと感想「注文の多い玉の輿婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真の玉の輿に奮闘!
    絵もきれいで読みやすいし、おもしろい!
    愛情が生まれていきますね。
    はやく続きが読みたいです

王道のシンデレラストーリーじゃないでしょうか?
    シンデレラは健気なだけですが、このヒロインは心が強くブレないし、そのための努力は惜しまない。
    好感が持てます。
    ラストシーンはクスッとします。

by ys28k04

ハイスペックな彼が塩対応な彼女にアピールするとこがなんとも可愛く見えてしまう…(笑)こんなひとがいたらいいなぁ…(笑)

by Amt

玉の輿一筋?

ヒロインの里香はひたすら玉の輿婚を求めての婚活の日々。そこにむしろ愛は求めない?愛はいずれ浮気などに繋がるから?

って日々で大手企業のイケメン若社長 燐太郎に気に入られ猛アタックにあう中でひたすら塩対応なのに、そこも丸っと理解されたりして。
    てか、若社長の秘書がまた気が効く!結構いいところでナイスフォローとか。大体こんなデカいカップルが社内にバレないとか、あるかな。

街中のドーナツ店でも偶然シェアした人がまさかの人とか、そのまま倒れて病院まで同行したら…、とか。
    そんな話が?とは思うけど、もうどぅ逃げても引き寄せる運命。

結婚後は子供6人できたのかな?

お幸せに

打算的だったリカの気持ちや考えが変わっていく様子が可愛かった。この先もずっと二人には幸せでいてほしいな。

もう、終始いろんな意味でドキドキしっぱなしです。彼の行動する全てが、これまでに生きてきた人生の縮小…なんだか寂しくも切なくもなりました。リカに出会ってそんな生き方とか考え方とかから抜けしてくれればいいなぁと思いながら読めました。
    好きな本が一つ増えた気がします。

終わり方が好きです。
    里香の実家が貧乏すぎ…。(笑)
    けど、貧乏でも愛のある両親のもとで育ったから最後は愛をとったんでしょうね。。
    スーパー玉の輿良かった⭐️

スタートダッシュが凄い。

まず第一話で、トップギア〜ってくらい
    話を疾走させる勢いがあって
    あれよあれよと読み進めて完読です。
    貧乏から玉の輿婚に人生かけるヒロインも
    よく掴めない御曹司も、なかなかブレずに激しくぶつかり合い、その反動で近づいてとストーリーは大味で進んでいきます。
    20話という短さなので、一気に起承転結するのも良かったですが、所々ここのバックボーンはなんだろな?という掘り込みが浅くスルーする事もあり少し?はありますが、途中、想いが溢れてキュンとするところはあるし、読んで良かった〜と爽快感がある作品です。

美園里香の夢
    理想の玉の輿
    婚活にいそしんでいる
    婚活パーティーで
    大企業の社長
    高宮燐太郎
    突然プロポーズされる

財力、顔、完璧などS最高ですね!読んで楽しすぎる!最高の玉の輿ですよ!どんどん読めちゃいます!