みんなのレビューと感想「パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ」(ネタバレ非表示)

うーん…気になって短いからと最後まで読んじゃったけどなんとなくもやっとした気分でした。結局娘ちゃんの気持ちって守られてない。

第六感?

第六感ってあるんだなぁと思う。虐待を受けたりすると 心の傷は 深い。
    義母がいい人で良かったけど 男はやはり みな ポンコツが多いなぁと感じた。

なんとも!

人気があるようで、無料を読んでみました!
    こちらもとても今までに無い新しい内容の漫画でとてもよかったです。

小さい頃に実の母と義理の父に虐待されていた。
    実の父親に数年後に助けてもらえたとはいえ、トラウマにはなっちゃうよね。

ツライ話もあったけど、義理の母親が良い人で良かったです。

かわいそうすぎてみるのがつらかったですが
    しあわせになれてよかったなぁとおもいました
    子供がいる人にはおすすめ

作品はいいけど、オヤジがクズ

主人公が苦しんだ原因って、実父だよね。
    実母が浮気が原因で離婚したと言ってるし、娘の聞きに鈍感すぎ。
    虐待されていた事知ってるならば、絶対守らないといけない約束なのに。

by pgadmt'

切ない

ゆかが可愛そうすぎる。新しいママも良い人なのはわかるけど、簡単にゆかの約束を破ったパパもちょっとどうかと思う。ゆかだけの味方になってくれる人はいないのか。ゆかが成長して現状を納得していかなければいけないのか。後者なら現実なら美談ではいかないだろうな。

新しいママに期待

パパは、もっと女の子の話を聞くべきだと思います。どうして子どもをつくらないでほしいのか。新しい奥さんと話もせず簡単に約束してしまってね。だから漫画なのだと思いますが。まだ途中ましか読んでいませんが、新しいママは良さそうなので期待できるのかなーと思います。

それぞれの

それぞれの想いが交差する話。
    お父さんがちょっと頼らなくて腹立つな。
    新しくお母さんになった人はすごく努力してると思う。
    子供にはちゃんと向き合うことが大切だと気付かされる話。

子どもがいちばんの被害者だな…
    パパもきちんと約束をまもらないとだめじゃん…
    義母もいい人なのはわかるけど、たまにへ?ってなる笑