みんなのレビューと感想「西園寺さんは家事をしない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

友達にすすめられて読んでみました。結果めちゃ面白かったです。ありえない、と思うことが多々ありますが、他人事なので楽しめました。感動もするしオススメ。
by るなけん-
「西園寺さんは家事をしない」は、ユーモアと共感が詰まった家庭コメディです。家事を一切しない西園寺さんと、家事が得意な彼女を支える夫の関係がユニークで、時に笑い、時に考えさせられます。互いに補完し合う夫婦の姿が微笑ましく、家庭の役割分担についても新たな視点を提供してくれる作品です。読んでいて温かい気持ちになれる、心地よいマンガです。
by あいややだいや-
スタートからものすごく引き込まれます。この作品の作者は、どの作品も面白いです。今回は特に設定が現在的でいいです。ドラマ化納得です。
by やまらなさか-
まずタイトルにも引かれます。ドラマにもなってて1話だけテレビで見たので気になって読みました。西園寺さんの性格と行動力が好きです。続きも楽しみです。
by うれしいたのしい-
ドラマの行方が気になり漫画に辿り着きました。ドラマのキャストも内容もとても面白いのですが、ほとんど原作に沿ったお話なんですね!アットホームで素敵なストーリーです!
by とうこん-
テレビドラマで知りました
この漫画を知りませんでしたがテレビドラマ化するのをキッカケに興味が湧いて読んでみることにしました。私は両親が揃ってる平凡な家庭に育ちましたが、お互いの心に寄り添うことのない家族で不幸でした。なのでルカちゃんが羨ましかったです。漫画の登場人物に嫉妬してしまいました。今はもう大人になって過去を取り戻すことは不可能なので、せめて西園寺さんのようなキャラに近づけるようになりたいなと思います。
by 象牙色-
ドラマから
ドラマ化するとのことだったのでその前に読んでみようと思い読み始めました!
まだ途中ですがどのような展開になるのか気になります。by oyoyokok-
ドラマで知って、漫画に辿り着きました。
ドラマよりあっさりしてるけど、西園寺さんの葛藤に引き込まれてどんどん読んでしまい課金しました。by hajimechan-
ドラマから気になって…
ドラマから気になって読んでみました!!
ヒロインの女性のキャラクターが大好きです!!
幸せになって欲しい…-
こんな設定、面白すぎます(笑)西園寺さんにはマンガとドラマの違いを含めて、無料分以上も楽しませてほしいー!
by 鍋。-