【ネタバレあり】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)のレビューと感想(8ページ目)
2025/01/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
みんな幸せになって…
そう願わずにはいられない。
登場人物一人一人がすごく魅力的で、全員大好きになってしまう…。
オリアナにもヴィンセントにもミゲルにもヤナにも、みんなみんな幸せでいてほしいよ~~~
前の人生で、二人は本当に死んでしまったのか?あの時何があったのか?早く知りたい、続きが待ち遠しいです!by いつまでも寝不足- 0
とても面白くて切ないです。人生を巻き戻ってしまうけど好きな人との関係性が変わってしまってるのが切ないです。これからの展開がとても気になります。
by ありはらとめこ- 0
一途さが切ないな
17歳で魔法学校も卒業できて両想いで順風満帆でキスシーンまでって最高な瞬間を迎えたヴィンセントとオリアナ。オリアナの卒業がかかった補講?を待っている間7にヴィンセントが。泣き叫んだオリアナもやがて…。7年前に戻ったオリアナが●亡原因を必死に捜したり、恐らく苦手な勉強も同じクラスでヴィンセントを守るために頑張って再会できたものの全く記憶に無く、拒絶されてもめげずに見守る。というけなげでもらい泣きしてしまう場面が出てきます。
恐らくですが、ヴィンセントは、卒業式の日に何が起こるのか分かっていて、回避したかった、もしくは以前同じ状況になった記憶を持っていた。結果起こってしまって次はオリアナを巻き込みたくないから記憶を封印した?けど徐々に戻りつつある?と思ってしまいました。奥が深い何度も読んでみたくなる作品です。by 無料いいね- 3
小説で読んできました。
最初は広告から入り、マンガを読み、続きが気になり原作小説読んできました。
マンガのイラストがすごく好きだったので小説を読みながらイラストで妄想して…
すごく良かった!
1日かけて小説全部読み切ったけどマンガではどこまで作品になるのかすごく楽しみ!
ストーリーも最後まで読んで色んな伏線回収して見応えがあって…
是非小説見て欲しい!by みりや6277- 0
大好き!
切なくて、可愛い物語。自分に嫉妬しながらも、愛する気持ちに素直になっていくヴィンセント。
これから先の展開が楽しみです!
因みに、わたしのタイプはミゲルです!美形の三つ編み男子に萌えます❤️by ABCwww- 0
良作
他の方も書かれてますが、タイトルのタイプに少し違和感があります。かなりシリアスな内容で文学的な良作です。
by ぽんきちさん- 1
ヒロインからの猛アピール
恋人同士のヒロインとヒーローは魔法学校卒業の目前で何者かに殺され、ヒロインだけが子供の頃に死に戻りし、同じ人生を歩まないようにヒーローを愛し守ろうとするお話です。サスペンス要素もあって、先がかなり気になる作品です。
by pastelpot- 0
残念な題名
せっかく絵も美しくて話もいいのに、残念なところがあるので星一つ減らします。
一つ目が題名…
なぜ、こんな題名にするんだろう…
もうちょっと本当に、この題名の流れなんとかならないのかなぁ…
そんなに題名考えるの嫌なの?
2つ目
ラーメンという世界観のあわない食べ物をわざわざヴィンセントに頭からかけるところ。
どうして、わざわざそんな変なエピソードいれるのかわからない…
お約束なの?
オリアナがガサツという感想。
わかります。
私も最初そう思っていました。
でも、「あなたを守ります」のセリフで作家さんの思惑通り
心、鷲掴みです。
オリアナの純粋な恋心がどんどん心にしみてきて、その気持ちが報われるといいねと応援したくなります。
凄くせつない透明度の高い恋愛のお話で、読んだあと世界が少しキラキラします。by チェルビニア- 4
たぶん一生読み返す
読み始めてすぐ、「これは課金しても絶対に後悔しないやつ」だと分かった。
画も、話も、全てこれ以上ないくらい最高。
宝物のような作品に出会えて感謝です…
特に登場人物達の横顔が本当に綺麗…
瞳も、髪も、背格好も、寸分の狂いもなく美しい。
シリアスなシーンの描写には呼吸を忘れるほど。
図書館でオリアナの美しい横顔をヴィンセントが盗み見するシーン。ヴィンセントが、ヴィンスの振りをしてオリアナを介抱するシーン。ミゲルが、オリアナにハッピーバースデーと告げるシーン。何度も読み返したくなる場面がたくさんあります。
この作品を読んでいる時、心が水風船のように不安定になって、少しでも突かれたらすぐに割れて号泣してしまうような、そんな切ない気持ちいっぱいになります。
すぐに原作も読みました。でも、漫画の良さは原作にも増して、この作品を光らせてます。愛する人のために生きる、美しく、切なくて苦しい、主人公達の戦いを絶対に最後まで見守ろうと思います。大好きなキャラクター達が、幸せな姿を早く、早く見たいです。by ms0831- 5
タイトルから
いま、流行りのながーいタイトルだな、と気軽に読みはじめましたが、良かったです。表紙も素敵。小さい頃から一人を愛し続けるってすごい。
by mdfoe31- 0