みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なぜだ?

彼女にあって、彼にはない…それは、最後が違うからか?でも、今までと違うことをしてしまったら、同じ事はおきない…と思うが…

心を鷲掴み、昼夜を忘れさせるストーリー

表紙の美しさにつられて読み始めました
    よくある死に戻り系だな…と軽い気持ちでスタートしたのに、
    魅力的な構成とキャラクターたちの豊かな感情に心まるごと持っていかれました

他の愛読者さんのレビューにて、詳しいあらすじはわかると思いますが

すべての登場人物が、良い人も意地悪な人も愛しく感じます
    主人公も、ヴィンセントも、表現は違えど底抜けに相手を想っている
    すれ違うたびに胸がチクチク痛んで読むのが辛くなるときもありますが、
    ぜひこの不器用な2人と、愛すべき友人たちを一緒に応援してほしいです!

一気に惹き込まれた

異世界ものはあまり好きでは無いのだけど、これは好き!この2人が可愛い。
    ストーリー、テンポ、絵柄もいい!
    思わず一気に課金して配信分を読んでしまった。

絵が好み

これからどうなっていくのか、楽しみです。死因など、なぞに包まれた部分を早く紐解いてほしい。絵がとても、かわいくて、すてきです

キレイ

とにかく絵がキレイで、引き込まれる。それだけでも良いのに、話もおもしろい。
    主人公のことを忘れてしまっている相手が、主人公の頑張りでどれだけ近づけるのかが楽しみ。

by

胸が締め付けられるような恋

以前、他所で読んですぐにハマり、原作も持ってます。心の底から誰かを愛し、その人の為なら我が身の犠牲も恐れないオリアナの真っ直ぐな愛。自身の価値観や生き方を変えてくれた彼女を守る為、運命に立ち向かうヴィンセントの愛。そんな彼らを見守る周囲もまた切なくて。タイトルからは想像できないほどの良作。泣きますね。

無料分読みました。とても絵が綺麗で読みやすく、主人公の性格が非常に可愛い。だから、応援したくなる。やり直しの人生、彼とうまくいくといいな。

絵が

絵がとっても可愛くて好き
    やっぱカラーになるととても綺麗
    白黒だとそこまでかな。
    ストーリーは至ってシンプル

恋人の死と言う切ない記憶を持ったまま過去へ。愛する気持ちも変わらず、辛い切ないやり直しの日々を過ごしてやっとまた出会うも、両想いにはならないみたい。。
    切なさが大渋滞してます。

無料分まではせっかく人生やりなおしまでできて
    魔法学校に入学、再会を果したけどヴィンスは何も覚えていない?!状況でした。死の真相も知りたいけどその前にいろいろ問題がありそうです。3話で面白そうと思わせてくれる作品です