みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

凄い!

原作も大好きな作品ですけど、よくぞこの漫画家さんが描いてくださった!と心から感謝しています。素晴らしい画力はもちろんですけど、原作を越える繊細な心理描写…。もう星5つじゃ足りないです。
    ランキングはまだそんなに高くないですけど、ストーリーはこれから更に深まっていくし、今後上がっていくんじゃないかと。私は最後まで絶対読みたいです。

もーーー!

こんなに切なくて綺麗で胸があたたまる作品は他にないくらいに好きです。原作を読んでいるので漫画を読みながらここの伏線はこう表現されたかー!となってます。

絵が綺麗!

まず、絵が本当に綺麗です。
    絵が素敵過ぎて、紙の単行本も既出3巻分ゲットしたほど好きな絵です。
    (本当に気に入った漫画だけ紙で手元に置いておくタイプです)
    キャラクターの、特に主人公ちゃんのくるくる変わる表情が可愛い。
    お話の内容も引き込まれます!
    性格の悪いキャラクターがほぼ出てこないのも良い。
    読んでガッカリすることは無いと思います!
    続きも楽しみにしています。

話が美しい!画力が強い!

久しぶりに全話読みたい!と思わせるミステリーを含んだお話です
    本当に続きが気になります。
    加えて画力が素晴らしい。キャラのかき分けも出来てるし、身体のバランスなど最近残念に思う画家さんが多い中、どこにこんな逸材がと思える程安心してコマ読み進められました
    今後にめっちゃ期待してます

絶対に読んでほしい作品です!!

原作を読みました!!コミカライズになって登場人物が面の前にいることに感動です!!
    十代の恋人2人の物語です。
    卒業間近に命を落とす2人…他殺なのか、はたまた何か違う力のせいなのか…
    彼女のオリアナだけ子供の頃に戻り、人生をやり直します。彼、ヴィンセントにもう一度会うために孤独に絶えながら魔法学校への入学を心待ちにしますが… 等のヴィンセントは記憶がなく…
    オリアナはもう一度ヴィンセントを救うため翻弄しますが、また同じ日同じ場所で2人は命を落とします…
    次はヴィンセントが巻き戻りの人生を送ります。
    オリアナの命を救うために…
    2人の感情が切なくて切なくて…本当に読んでいるこっちも胸が痛くなるほどです…
    2人の周りに居る友人たちの恋愛ストーリーもとっても切なくて楽しめます!
    これは絶対に見て欲しい作品の1つです!!!

無料

無料分がおわってしまった
    もう少し読みたかったが、他にも読みたいものがあるので余裕があるときに手を出そうと思います。読みやすいです

おもしろいです

無料分だけ読みました。とっても絵がきれいなのとストーリーが良さそうです。
    ヴィンセントは最初から何か恐れてるようです。
    今生ではヒロインが補修を受けなくていいように努力していてもらいたいものです。
    多分、この後も読みます。

絵がとてもきれいで表現力がものすごい

話もとてもミステリアス&サスペンションで、主人公たちが誰にどの様に、なぜ殺されたのかというのも気になるし、一度目と変わってしまった二人の恋の行方も気になる。そしてその非常に面白い構成のお話を、とてもきれいな絵かつ表現豊かに描いていて、本当に面白い。先が気になりすぎる!

面白いです。
    ひさびさにハマりそうなマンガに出会いました。
    主人公の気持ちが胸に刺さります。
    ちょっと感動する。

気になる

色んなことが気になりますね。きっとヴィンスは何かを知っていたのかな?それであんなに必死で彼女を止めていたんだと思うけど、また生まれ変わっても元に戻れるのかな?