みんなのレビューと感想「皇帝陛下のお世話係~女官暮らしが幸せすぎて後宮から出られません~(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 82話まで配信中(47~50pt / 話)
よくありがちな、最近はやりの設定というかなんというか。そこまで評価も高くなかったので、とりあえずというかんじ。
by sssssa-
眼福、ごちそうさまです
とまえだ大好き、中華後宮モノ
蒼蓮様と凛風ちゃんのテンポのよい掛け合いが面白い
5歳の皇帝紫柚様もけなげで可愛らしい
今後後宮の実権争いがどうなるのかも興味あり
でも、この作品で特筆すべきはやっぱり絵です
とにかく絵が綺麗で、人物ばかりでなく背景や小物も凝ってるなぁと感心しました
蒼蓮様の色男っぷりと言ったらたまりません
さっさと凛風ちゃんとくっついてほしいようなもう少しジレジレしたいような…
そしてくっつくときには柳家のパパ(あえて使ってみた)から颯爽とさらってほしいですby とまとえだまめひややっこ-
華やかな絵が素敵
はじめの方しか読んでいませんが、来ている着物や表情がきれいで見惚れます。少女たちもかわいい。今後どう進展していくのか楽しみです。
by さんちゃん39-
ヒロインがかわいい
絵が丁寧で、主人公も性格良さそうです。読んで見たくなります。後宮が楽しいってどういうことかなと、気になります
by とこわん-
これも
これも細かくジャンル分けするとしたら中華後宮ファンタジーに分類されることになってしまうんですかね??
by ケニアケニアケニア-
絵がキレイ!
キレイな絵は中国ドラマがお金を掛けて演出してるみたいで想像しやすい。5歳の皇帝はまだ出てこないけど可愛いんだろうな。
by すかぶー-
絵が綺麗なのに
華やかな宮中衣装がせっかく細部まで繊細に描かれているのにやはりスマホだと隅々まで見れずもったいない。
by フワフワフワフワ-
賢いヒロインが好き
賢いヒロインが、そんなつもりもないのに、しっかり順調に気に入られながら登り詰めていくのが醍醐味です。楽しいでづ!
by 星 里子-
絵が綺麗でなので読んでみました。
設定も面白いです。
まだ読み始めたばかりですが、ハマりつつあります。by マオマオ☆⁑-
絵がきれい
無料分のみの感想ですが、絵がとてもきれいです。5歳の皇帝の妃候補である小さな姫達が可愛らしい。主人公も候補の中で唯一、年齢がだいぶ上な姫なので妃選考に乗り気では無いものの、うまく他の姫達と打ち解け、温かく接しているところが、賢く優しく品があります。今後どのような恋模様に入っていくのか楽しみです。皇帝は小さすぎるから、クールな権力者のイケメン官吏の方と、、、かな?
by Nordicstyle-