みんなのレビューと感想「皇帝陛下のお世話係~女官暮らしが幸せすぎて後宮から出られません~(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 68話まで配信中(47~50pt / 話)
絵もストーリーも丁寧!
後宮ものって結構好きなので、これまでいろいろ読んではきたのですが。
こちらの作品はただのラブストーリーに発展するのではなく、政治や人間関係のいざこざなどがこの先どうなるんだろうと読み進めたくなる、とても興味深いお話です。
父親が企む政略結婚をうまくかわそうとする凛風はとても頭が良く、良家の娘にしては勇ましい性格で好感が持てますね。
蒼蓮様はめちゃ美しくカッコイイ!
レビューでは蒼蓮様がとても好評ではありますが。
けれども私は、凛風のお兄様、英俊さま推しです(笑)
蒼蓮様を護衛する部下でありながら、蒼蓮様の一番の親友で理解者。
そして何よりも妹思いな所が素敵です✨
なので、英俊さまはずっと結婚しないでください〜と願いたい(笑)
(今のとこそういう話はないけど)
ストーリーだけでなく、絵がキレイなのでこの作者さんスゴイなと思います!
完結までじっくり読みたいと思います♪by yuriha- 4
豪華で美しい
5歳の皇帝陛下がかわいい。5歳なのに自分の立場を理解しかわいいけど威厳があると思います。
また、その皇帝陛下のお世話係としなった柳家の凛風はお嬢様にもかかわらずしっかりしている。気が強いというより気丈で賢い女性。
凛風を見初めた蒼連さまも見る目あるわ~と思うけど、それ以上の人物であることは間違いない。
また、柳家の関係性も興味深いです。強欲(でも悪いことはしていない)な父と、気の優しい兄、しっかりものの凛風に、よき理解者の母、やんちゃな弟。
女性陣も美人だけど、とにかく蒼連さまの色気がすごい。そして、背景も着ているものも荘厳で美しい。目の保養にもなります。眼福、眼福。
お世話係として永年雇用を求める凛風に蒼連さまが求婚したところまできました。
続きが楽しみすぎます。by えび子- 1
面白い。リンファがいい娘、5歳の皇帝も他の妃候補の子も可愛い。宮廷内のドロドロしたのはこれから出てきそう…皇帝の叔父がカッコいい、、
by 明日テスト- 0
面白い!
無料分を読み進めた感想ですが、男女の色気ある面白さではなく、天晴れ爽快な面白さです♪気になって原作を探してしまってます。
by マキガイ- 0
凛ファが皇帝陛下のお世話係を全うしたいと思っている気持ちにとても感動しました。
それに恋模様が咲き乱れているのに気づかない天然ぶりも可愛いです。
そうれん様も意外と恋にはぬけた感じで可愛いところもあります。
この先どうなるのか楽しみです。by ニッキィナッキィ- 0
年の差が
皇帝が幼いので、もちろん皇后候補も幼い。
ヒロインの場違い感がハンパなく、お父さんはそこに娘を送るなんてなかなかの強者ですね。
場を読まない高官?に小脇に抱えて連れていかれたけど、どうなるの?by たまたま3456- 0
絵も内容も引き込まれます!
これまで後宮物語は数々読んできましたが、その中でもダントツNo. 1だと思います。
登場人物一人一人性格が丁寧に描かれており、絵もキレイで本当に引き込まれます。
陛下の笑顔、たまらなく可愛い!
早く続きが読みたいです。by ふるかみ- 1
ストーリーも絵も素敵です!
読んでみて、そうそう、これ!私はこれを求めてた!と思いました。最近、ストーリーは面白いのだけれど人物がみんな同じに見えるとか、背景や服がシンプルすぎ、場面の描き方、進め方があまり好きではないなと思う作品を立て続けに読みました。こちらの作品には作家さん繋がりでたどり着きましたが、ストーリーも絵も繊細で引き込まれました。続きを早く読みたいです。
by komisakura- 3
続き気になる(*^o^)/\(^-^*)時代背景も好きだし、皇后候補もめちゃくちゃ可愛くて(*^O^*)
by 匿名希望111111- 0
絵がきれい
絵がきれいです。この先、色々、人間関係とか、どうなっていくのか期待です。みんな綺麗で、かわいいです。
by せるふあいらび- 0