みんなのレビューと感想「皇帝陛下のお世話係~女官暮らしが幸せすぎて後宮から出られません~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
82話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 152件
評価5 39% 60
評価4 38% 58
評価3 17% 26
評価2 5% 7
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全152件

NEW

13話まで読みました。
    文字がいっぱいで少し読みにくかったです。
    13話までではドキドキの展開まで辿り着けず、説明が長いなぁと感じました。

絵が綺麗❗

ネタバレ レビューを表示する

父の思惑に逆らえず、五歳の皇帝の妃選びの宴に参加させられたヒロインの凛風。

さすがに妃には選ばれず、皇帝のお世話係となる。この皇帝がとても愛らしい。心の底から守ってあげたくなる。

挿し絵の通り、そうれんさまと、いい感じになりそうな予感。こんなに、国を思い、殿下を思って働く、外見も内面もイケメンな人に思われるなんて、羨ましい❗

無料分読みました

好きな系統の設定だったので読みました。
    主人公が明るく前向きで好感が持てます。
    無料分だけなのでまだまだこれから、といった感じですがこの後どう発展するのか楽しみです。

NEW
    絵が綺麗で華やか!

珍しいタイトルが気になり読んでみました。
    絵がとても綺麗で華やか!
    モノクロなので少しごみごみして
    分かりづらいところもありましたが、
    まぁ気にならない程度です。

ヒロインはとても優しく、
    気遣いのできる素敵な女性。
    5歳の可愛いお后候補や皇帝を、
    保母さんのようにあやし、笑顔にしていきます。
    可愛さ100倍です!

ヒロインはあまり色恋に興味はなさそうでしたが、きっと皇帝の側に仕えるソウレン様と
    恋が芽生えるんでしょうね!
    どんなふうに二人の距離が縮まるのか楽しみです!

絵が華やか

ネタバレ レビューを表示する

皇帝陛下が幼児で可愛い〜!
    周りも幼児なのにキラキラなのが素敵!
    幼稚園の先生にしか見えなくて…
    しかも、父も兄もイケメンってどうなってるの?
    お気に入りポイント多めでした!

珍しい設定

ネタバレ レビューを表示する

後宮モノは色々ありますが、幼い皇帝陛下のお世話係というのは珍しい気がします。
    まだ序盤なので、これからどうお話が進んでいくのか楽しみです。絵がきれいで丁寧に描かれているのもいいですね。

陛下がかわいい

皇帝陛下の皇后候補として、父親の命令で出仕したヒロイン。
    陛下は御年5歳。
    ヒロイン以外のお后候補は、みな幼女。
    ヒロインの父は、娘を皇后にするというより、政治的な目的で、有力他家へ娘を嫁がせたかった。
    その最有力候補が切れ者の宰相。
    ヒロインは全くその気がないのだが、その他お后候補のあしらい(世話)を見ていた宰相に見込まれて、陛下のお世話係に任命される。
    陛下がとっても素直で可愛いので、ヒロインは女官になることを決意。
    ヒロインの性格がサバサバしていて、媚びることもなく、女官向き。
    今後、どんな出来事が起きるのか期待。
    宰相とのロマンスはあるのだろうか?

人物、衣装、楽器、背景等、絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が細かく丁寧に描かれてて、綺麗。絵と文字が多くてちょっと見づらい所もあるけどね。陰謀渦巻く後宮で、主人公が活躍し味方を増やし、悪役を排除するか、味方に引き入れるかわからないけど、何となくのストーリー展開は思い浮かぶかな。最終的に、あの方と反発しながらも想い合う仲になるのかな?幼く可愛い皇帝も成長していくのだろう。綺麗な絵で見守っていきたい物語。

視点が面白い

ネタバレ レビューを表示する

最近よく見かける後宮もの。
    17才の主人公が5才の皇帝の后候補として後宮に出向き、その場で披露した二胡の音色を気に入られ、皇帝のお世話係になる。
    幼い皇帝の周りには陰謀を持った大人達も多い中、主人公は幼帝を守りながら良いお世話係になっていくんだろうなぁ。

絵がとても綺麗で、皇帝もとっても可愛らしい。
    頑張ってポイント貯めて読み進めたいです。

by 氷高

NEW
    続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

最初の方しか読んでないけど続きが気になる!!5歳の男の子に嫁ぐために、まわりが5歳の女の子の中17歳の主人公が嫁ぎに来てる展開が面白い!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー