みんなのレビューと感想「皇帝陛下のお世話係~女官暮らしが幸せすぎて後宮から出られません~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEW結構好きです。
中華モノ、朝鮮モノはハッキリ言って嫌いです。なんか美化しすぎかなと。でも、これは面白かったです!何よりも作画が丁寧で綺麗。ストーリーも無理の無い王道系ながら、独自性もしっかり持っている。
是非とも一度見て頂きたいです。お薦めですよ。by 晴耕雨読-
コミカライズは話が安定して面白い。中華ものも私の趣味でまちがいない。絵もきれいで言うことなし。読んで損はなしです。
by ドルム-
すき
ヒロインがとにかく可愛くて、良い子で応援したくなる。好みもあるけど必要以上にサバサバしてないのも好感持てる
by ころんちゃんだよ-
5歳の皇帝が可愛い!
リンファは家の都合により、皇帝の妃の選考会のために王宮に上がることになる。
5歳の皇帝の妃だから、皆お子ちゃま。
リンファが大きすぎ。。
選考会が始まる前から、候補の娘っ子たちは騒いだりで落ち着かない。
それをどうにか宥めたりのリンファ。
なんだか保育園状態。
娘っ子に二胡を壊されてしまい、ソウレンに代わりのものを用意してもらったリンファ。
それが良かったのか?お世話係として抜擢。
お父さんは気に食わないわけです。
妃にならないとダメなのに、なぜ世話係??って。
でも5歳の相手は同じくらいの年齢の子がいいでしょうにね。
お父さん強引すぎです。
でもその待遇はとても良いらしく。
いつのまにか、ソウレンといい感じになっていくのかな?
それより皇帝とソウレンの仲を取り持ってあげましょう。by Doramiko-
やっぱかわゆい
やばかわっ、いけめん、きれいなお着物、好物ばかりです。ひさびさの配信あらためて読んでいきま~す。良き良き!!!
by しゃちっち-
無料だけだと
いまいち、面白いのか分からない。
絵は良いと思います。
ただ、時々誰が誰かわからないのが気になります。
話は、まあよくある感じに見えますが、どうなんでしょうね。by りゅうぽん39-
18話まで読みました。
主人公が魅力的です。名家出身で優しくて賢くて、楽器演奏も上手いのにそれを奢る事もなくて……陛下も可愛いくて良いのですが、若干絵がごちゃごちゃした感じがします。じっと見ていると疲れるので、残念ながらここで止めます。
また暇になったら読むかも知れませんが……by グミーノ-
絵もなにもかも神、、、
私は今までたくさんの異世界系や後宮など、ファンタジーものをたくさん読んできたけれど、その中でもこのお話は設定もちゃんとしてるし、絵もきれいだし、なによりも皇帝があんな小さいなんて、可愛すぎる!
この漫画は完全に表紙から選んだのですが、間違いない!話のスピードも私のどタイプだし、絵だって、世界観だって、すべてが私のタイプでしかありませんでした!これから物語がどう進むのか、楽しみすぎる、、!
なのでこれは特にイチオシできる作品だと思います!by kisasako-
皇帝の方が可愛い系なので皇后よりも気になってしまいます。
柳家も気にはなるけど、それよりやはり皇帝一家のほうが良い。
柳家の性悪というか嫌な感じの、怪しい父は、どうにかしてほしいけど、ほかは温厚そうな人たちでいいと思う。by インフルエンザって辛い…-
素敵な皇帝陛下!
凄い内容のお話し。主人公以外みな、お子ちゃま!これつてどうなるの?ここでハンサム皇帝登場?不思議なお話し。
by パンジー2-