みんなのレビューと感想「セイサイのシナリオ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひどい夫
最初の方は主人公である妻がよく我慢して耐えていると思いました。が、段々とメラメラ復讐心が湧いてくるところが時折スカッとします。
by モコ65-
うーん。。。
絵もいまいちだし、ストーリーもあまり深みがないというか、誰にも共感ができない話です。こんな旦那と速攻で別れる為に、ヒロインも自分を卑下するよりも成長していってほしいなと思う。今後の展開に期待です!
by penpen15-
ちょっと重い
とても気になっていた作者さんの作品でした。ストーリーは好みが分かれるかなと感じる。個人的にはテーマが重すぎて途中で断念してしまった。それだけリアルに描かれているともいえる作品です。
by USAKO-
無料分のみですが
夫と浮気相手にイライラしてしまいます。家の事は何もしない、妻の仕事も応援しない、最低な夫です。早く二人を懲らしめて欲しいです。
by 流れ★マーク-
なるほど
セイサイが片仮名なのは、漢字にした時の複数の意味全部がこのストーリーに出てくるのね。正妻の制裁なのは読む前から分かってたけど。
by すいみーすいまー-
スカッとする
ドロドロしていますが、スカッとする場面もあり、おもしろいです。現実ではこんな感じか。と考えさせる部分もあります。飽きずに読めます。
by Oak-
気持ち悪い位にしつこい話
展開が茶番すぎて、話が軽くなる
どうしてそんなにすぐにバレる嘘をつき、また騙されるのか?
人が良いのと馬鹿なのは紙一重
たかが不倫に大げさすぎて見ていてガッカリする事多いですby るるりちゃん-
絵がイマイチ
話はなかなか面白いのに画力がいまいちでちょっと残念。
けど旦那最低。愛人最低!なんじゃコイツら!と思ってたら反撃がはじまったからいけいけー!とついつい読み進んでしまいました。by めちゃコミファン8号-
まあ、結婚ってこんなものかなぁ。
浮気付き物だしね。人の者だから欲しくなる。でも、あまり期待をしすぎも、よくないかもね。いざ手に入るとどうなのか?浮気されたものの気持ち複雑だよね。別れたいけど別れられないのも辛いね。
by イサコ-
無料終了です。
毎日欠かさず読んでいましたが、まぁ現実社会でも十分有り得る虫唾の走る内容です。
ただこの作品は、最初は社会的弱者であった主人公ですが持ち合わせていた才覚と人間性、それに賛同してくれる周囲や家族の協力の元で危なっかしいシーンはありつつも、スカッとする復讐有りもあり痛快です。
カラーで1話1話の読み応えもあるので、そこはお勧めですが何分気分を害するセリフや描写もあるので注意です。by 韓18-