みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 845件

どうなっちゃうの

クールな魅力的で目が話せないヒーローは完全無欠な完璧主義。鈍感のニブチンヒロインは可愛らしい…どうにでもなれ

さすがに

夜伽のレッスンはさすがにやり過ぎかと思われます笑いくらなんでもそこは信じちゃダメでしょーよ笑気付いてよ笑

お見合い写真だけで藤ヶ谷さんを好きになった玲良。藤ヶ谷はお金目当てで寄って来る他の女性と同じだと思い、破談を目論んで玲良の教育係の藤原なの扮して玲良の元へ来たけれど、玲良の真っ直ぐな直向きさに惹かれてしまう。本当の正体を明かせず揺れ動く気持ちが切なくてキュンとする。

シーソーゲーム

婚約者に断ってもらいたくて、自ら執事に扮してドS教育したのにオタが好きになっちゃって…
    ヒロインは婚約指輪がありながら執事を好きになったと悩むし、これの繰り返し
    もう少し転嫁はやくても良かった

おっとり

純粋でおっとりした印象のヒロインが婚約破棄を狙い、執事になり済ました婚約者との花嫁修業?のお話。
    途中から出てくる幼なじみが問題ありすぎ。
    早く難ありの性格がバレてしまえばいいのに。

ツッコミ所は満載だけど結局読んじゃう

この手の漫画にとてもとても野暮なツッコミであることは百も承知ですが、ツッコミどころ満載の設定。
    写真しか見てないのにそこまで必死になれる?ってぐらい藤ヶ谷さんにベタ惚れの玲良ちゃん。
    そんなベタ惚れな割にはメガネと前髪変えただけであっさり別人だと騙される、実は藤ヶ谷のことなんてよく見てないよね?な玲良ちゃん。
    婚約破棄させるための方法として、本業も忙しいのになぜか自ら玲良に接触して執事になりすますという非効率かつ危険な(普通はバレるに決まってる)手段を取る藤ヶ谷さん。

と、全体的に「んなわけないだろ」感が根底に流れつつも、実はなんだかんだ課金してラストまで読んじゃいました!笑
    前向きで一生懸命で優しい玲良ちゃんは可愛かったし、その玲良の健気さに徐々にほだされて惹かれていく藤原も良かったです。

クールな執事

まわりくどいことをして、婚約者に諦めてもらおうと執事にまでなりお嬢様に無理難題をおしつけるが彼女は負けない。性格が良いお嬢様に好感。

愛される人

これぞ漫画だけど、純粋で可愛い主人公には、きついけど優しさが有る、彼は合ってます。これからが楽しみです。

玲良ちゃんが素敵

主人公玲良ちゃんが可愛くて優しくて直向きで可愛い。
    御曹司が婚約破棄させるために執事に扮して厳しく花嫁修行するってストーリーで面白いんですが、写真で一目惚れした御曹司のために頑張る玲良ちゃんですが、ほぼほぼ2人は会ったことがなく、写真だけでそこまで相手に惚れる?そこまでその人のこと理解できる?と気になってしまい…でも途中からの御曹司の隠し切れていないデレデレ感が好きで読み進めた感じです。

by amamaya

どうなる?

いつバレるのか?いやバレる前に早く打ち明けてーとひやひやしながら読んでいます。絵もかわいいですね!!

by nino*