この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. ドS執事に花嫁調教されてます
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2026/02/19 11:59 まで

作家

評価2 4% 49
評価1 1% 18
1 - 10件目/全223件

NEW

女の子はかわいいけど幼すぎる、男の人はのぺっとしてる。
    ツッコミどころ満載で、思った通りの展開ですが、何か読んでしまう感もあります。

すごく少女マンガあるあるで先が予想できるのだけど、イラストがかわいいのもあり読んでてとりあえず面白いです。

by dhc

大量無料でスゴいですね〜。助かります♪
    完結してるのでゆっくり読んでます。絵はシンプルな感じ。婚約者(男)が主人公を探るため執事として主人公宅に入り込み。婚約者の顔を知っているのに、執事=婚約者と気付かないのが流石漫画だわと思ってしまった(笑)

62話まで。

ネタバレ レビューを表示する

大量の無料のおかげで62話まで読ませていただきました。
    絵はシンプルな線だけど、ヒロインの玲良は可愛らしいし、お相手の藤原が好みで好きな絵です。
    二人とも、前髪の一部の盛り上がりが途中ツノのように見えて、なんだこれ?ってなったけど、まぁ、大して気にはなりませんでした。
    肝心のストーリーですが、設定自体は面白いです。婚約者の写真に一目惚れしたヒロイン玲良、一方の婚約者真司は自らの婚約を破棄させようと執事として玲良の元に乗り込んでくる。
    そのことに気づかないヒロインが、その執事としての彼に惹かれてしまい、真司も玲良に惹かれてしまう。
    この設定だと、玲良が途中で執事=婚約者だと気づいてはいけないわけで、ここの描き方がどうしても無理はあったと思います。
    ヒロインが、あれ似てる…?と思う描写も全くなく、途中で婚約者本人にも会っているのに、全く何も感じていないヒロインに「いや、前髪上げてメガネかけただけで気づかないわけないやろ」と突っ込んだのは私だけではないはず(笑)
    この辺りが、気にせず楽しめる人と萎える人に分かれると思います。
    もう少し丁寧に描いてほしかったな…とは思いますが、私はそこはもう目を瞑ってフィクションとして楽しませてもらうことにしました。
    ただ、やっぱり評価としては下がっちゃうかな。
    恋愛漫画って、ジリジリするものが多いですが、
    「やだどっちの気持ちもわかる〜!どうなるの〜?!」
    とジリジリするものと
    「えー!なんでそうなるの?ありえなくない?」
    とジリジリするものがあると思っていますが
    その意味ではこちらの作品は後者と感じるところが多かったかな…と思うので、星は3つで。
    気にせず読める方には楽しいお話だと思います。

結婚が嫌で執事に成りすまし彼女の家庭教師的な役割をして彼女を徹底的に追い込ませるんだったら最初から結婚を断ればいいのでは?

現実にはない話

現実には無いこんなこと。
    普通に気づいちゃうと思うけど。
    お互い思いあってるのになんか見ていてじれったくなる。

読めるだけ読んだ

無料分長いと読みがいありますね。

正直絵は上手いとは思わないけど
    意外と面白かったですよ~。

よくよく考えたら
    婚約破棄目当てで近づくって酷いよね。
    でも女の子が純粋でいい子だから
    結果カップル成立ハッピーエンド。

末長くお幸せに~。

面白くない、馬鹿馬鹿しいなと思っていたら、意外にも読み進めていました
    心の描写にイライラすることもありましたが、何故か結末が気になるお話でした

独特な世界観?

ネタバレ レビューを表示する

純真なお嬢さまと一見厳しいけど、心根の優しい執事の恋模様はよくあるパターンだが、花嫁修業の内容や執事が実は婚約者で一人二役なところととか、別な世界の話と考えれば気にせず楽しめる

いやいやいやー、こよなこと本当にある?バレそうで読んでてヒヤヒヤものです。それに美男美女。どちらに傾いても幸せになれると思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー