みんなのレビューと感想「その結婚、俺がします!~嘘から始める契約恋愛~」(ネタバレ非表示)

設定がすごい…

社内恋愛で夫から熱烈にアプローチされて結婚、その後浮気されて3年で離婚。そして元の会社に復職して戻る…これはなかなかハードな設定ですね。復職してすぐに事情を知る歳上の方々からアレコレ言われたり。この会社の人たち、どうなってるの!?と現実目線で見てしまいました。こんな露骨に嫌味を言われる中で働きたくないですね。
    後輩君からのアプローチが今後の見どころと思いますが、無料分読んだところで購入迷っています。

何という職場だ!

離婚して3年ぶりに復職した同僚に、ずけずけとモノを言う(プライベートに首突っ込むな!)、虫除けを理由に、後輩が結婚を提案する(いきなり結婚かいっ!)、酔っ払っているとは言え、社長自ら結婚を後押しする(○○ハラ案件じゃろ!)、おまけに先輩方が厳しくて、人がどんどん辞めるってぇ〜?そんな職場は、嫌じゃーーーっ!そもそも、元旦那とのアレやコレやを知っている会社に復職するって、もの凄く図太い神経、心臓に毛が生えていると言われても不思議じゃない。元旦那と結婚した経緯から察するに、燈サン、かなり流されやすいのに、その一方で、ドライな性格と見た。
     とんでもない職場だけれど、もし、全員が牧村クンの気持ちを知っていて(在職期間から好きだった、燈が結婚して落ち込んでいたetc…)、みんながグルになって、それを応援しようとしているのだとしたら、話は別。さあ、ドライなくせに流されやすい30女のイタい話になるか、今度こそ愛した女性を手に入れようとするイケメン男子の、なりふり構わぬ愛情物語になるかは、今後の配信を待つしかなさそうです。現時点では評価が難しいので、星は4弱で…。

by Mayaya

普段はBLしか読みませんが。ピク●ブで作者さんのBLを読むためにフォローしていたら新連載の告知があったので男性キャラ目当てに読みに来ました。作者さんの描く男性キャラが好きです。主人公くんもいいけど社長もイケメンで目の保養です。社長は仲間なのかそのうち当て馬になるのかわかりませんが話数が溜まったころにまた見てみたいと思いました。

by hacoru

今時、会社で離婚して出戻りしてきた子に「そんなんだから離婚したんだ」とか「それじゃ再婚出来ない」とかストレートに言うやついなくない???どんな理由で離婚したかなんて知りもしない癖に良い人紹介するとかズケズケ言ってくるやつがまず良い人ではない。ストーリーの展開的にイケメン後輩くんを登場させる導入だったとしても非常に不快。

社内結婚からの離婚。
    そして、元の会社に戻る。
    けっこう勇気がいることですね。
    あの嫌味、酷すぎますね。
    後輩くんとうまく行きますように。

ハッピーエンドで良かったけど、最後はあっさり過ぎて物足りない感じ…(´Д`)ハァ…
    もっとラブラブな感じや、結婚式&新婚生活、妊娠&出産&子育て編なんかあると良かったなぁ~って思いました。

ん~

この作者さんの描く男性がいつも今一。似た系統が多いし、ほくろもありがち。何を読んでたかわからなくなる事もある(これは少し大げさな言い方ですが)もう少し変えて欲しいです!

良いんじゃないかな

この際だから後輩くんと恋人になれば良いのになあ。上手くいきそうな気がするし、お互いに意識しあってる気もするから。

設定が結構すごい

かなりハードな設定で共感ポイントは特にありませんでした。。絵は可愛くてサクサク読めます。内容が面白くて何度も読みたいと思う感じではないかなぁ。

ヒロインのメンタル強し。普通、同じ職場の人と結婚して離婚。しかも旦那の浮気が原因。全てを知ってる人達が、居る職場には戻りたくても戻らない。