みんなのレビューと感想「追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する」(ネタバレ非表示)

最高(*`ω´)b
絵柄もめっちゃいいし、ありえない速度でレベルアップするところも、めちゃくちゃいいしとっても面白く感じました!!
by ほうれん草のクリーム煮-
そこそこ面白いのだけれど……
無料分まで読みました。期待ハズレで分家の娘に跡取りを取られて追い出されたヒーローであるが、実は転生者でゲームの世界にいる事でのし上がる話と思われるのですが……
これと似た物語を少し前に読みました。そちらは陰謀が裏にあったらしく、思いがけない展開になった後暫く配信されてません。こちらの話は陰謀はないように思われます。
なので今のところ、課金して迄読みたいとは思いません。しかしヒーローには悪い印象はないので、いつか暇になったら、また読んでみようかなぁと思います。by グミーノ-
絵が良い感じ
作画が良い感じのデフォルメ具合で、線もシンプルでとても見やすかった!キャラデザもクドすぎなくて好きです。
何も考えずに、だらだら読むには良いかも。少し考えだすと、重騎士だけが何故そこまで不遇職扱いなのか、あまり説得力はなく感じますし、設定に疑問が出てきます。
元がゲームだったならば、各ジョブの強さバランスだって練られているはずですので…
最初から、ええ加減にせぇよっ!?てくらいのチートされるよりは良いよね!と思って軽く流せる人にはおすすめ。by 腐細胞性物質-
え…?
最弱クラスと言われるスキルなのに、いきなり強いのは何なの?全振りしたところで、誰しもが簡単に辿り着ける位置だよね。
by ままままま。-
めっちゃ面白いです。内容としてはハズレスキルの重騎士っていう役職を引いた主人公が成長していくような感じです
by な゙-
よき
絵もすてきにかかれていて美男美女でした。よんでてとてもおもしろかったです続きがとても楽しみになりました!
by えへへん-
無難だが安定感あり
チートスキルではなくプレイヤースキルで進んでいく展開は楽しめます。
圧倒的なチート感を求める層には刺さらないかも知れません。
内容的には安定感があると思います。by アリババ2850-
ハズレだと思われてる重騎士。でも、めちゃくちゃ強くてカッコいいです✨
それにしても、父親が本当、最低すぎる🌀by fumifumi23-
細身の
イケメンなのに重騎士。そして不遇の職業プラス実家追い出され系である。城壁返しって何だよwと思ったら意外に使える技でした
by とくメイきぼう-