みんなのレビューと感想「王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
54話まで配信中(40~85pt / 話)

4.0 評価:4.0 148件

気になるワードのレビューを読む

テンポが良く読みやすい。ジメジメしてない爽やかさと前向きさがある漫画です。主人公に何の咎もないのに嫉妬や妬み逆恨みで悲痛な処刑をされて、時戻りで蘇ったはいいがどんなに遠ざけようとしても前世で主人公を陥れた主要人物が絡みついてくる様子が見ていて辛く苦しい。が、学園生活で得たかけがえのない友との語らいが眩しく心安らがせてくれるので見続けられます。陰謀によって王都へ行かざるをえなくなり、更に自分をコろした王太子の直近として四六時中共にいなくてはならない状況下でも前向きに生きる主人公は素敵です。どうか悪はくじき、優しい世界で主人公が2度目の人生を過ごせますように。

いい

最初の設定忘れて読みふけってしまいました。
    学生生活の描写が楽しすぎて。
    おまけまんがもかなり気に入っています。

展開が面白いです

ヒロインが刺されたのは、きっと理由があるよね、、、
    とは思ったものの、なかなか教えてくれない展開に、じらされつつも
    まだかまだかと読み進め、やっと理由が分かった時には、ほっと胸をなでおろし
    良かったねぇ、、、とうれしくなっちゃいました
    普段はこんなに早くから課金しないんですけど、この物語は早く読みたくて
    でも、ワクワクを続けたくて、じりじりしながら読み進めてます
    結末が楽しみです

先にネタバレ読んでしまった

結果ずっと切なくなりながら読んでます。。
    逆境からポジティブに考える主人公見習いたいです。
    無料多めでストーリーも面白いので課金して読んでます笑

王太子...。

この本面白い!!ストーリーもちゃんとしてるし、一巻で聖女の幼馴染といい感じになってるのも意外性がある...んだけども私的には王太子と結局結ばれる的な基本のストーリーが読みたかったです(T ^ T)でもすごい面白かったので絶対読んで欲しい!毎日無料になって欲しいぃーーー!!!!!!すごい最後が気になるストーリー性でめっちゃ好きなタイプの物語です!転生前の婚約者(王太子)×主人公のカップリングを望んでます♡

先が楽しみ

串刺しされた後、王子は自分も刺して後を追う感じだった。転生後、王子じゃなくて聖女の腰巾着と再会したのは、そして彼が追いかけてくるのは、王子が腰巾着に転生したからなのかもと勝手に推測。悪どい聖女を回避して、田舎で愛されて暮らすエンドになってほしい。楽しみです。

by yamas

長い、まだ無料分では皇太子が出てこない
    これは、正統派な話が続くのかな?
    端折りはないかも、課金どのくらいで話が進むかわからないからなぁ

by 紫凛

衝撃の展開…!

すっごく面白い!
    リーセルは巻き戻り前をしっかり踏まえて回避に勤しむも、前世とどこか違う点がチラホラ…
    違和感は持ちつつ、何故か寄ってくるギデオンを遠ざけ、信頼に足る友達を増やして今世を選択したはずなのに、また回避したはずの状況へと吸い寄せられていく不思議…
    しっかりそこの伏線も回収して、物語の全容が見えてきた今、ユリシーズと性悪聖女がどう動くのか…!個人的にめちゃくちゃ楽しみにしている作品です。

けっこう

面白いです!!

こんな風に、もう一度人生やりなおしたいねー!!笑

自分の人生と幸せを掴みに!!
    続きも期待して、楽しみにしてまーす!!

なんか悲しいかも

彼の行動が理解できない
    愛情ゆえかと思ったんだけどな
    ちがったのか・・
    二回目の人生もやっぱり
    愛されちゃうのか?