みんなのレビューと感想「王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
65話まで配信中(40~85pt / 話)

4.0 評価:4.0 162件
評価5 39% 63
評価4 33% 54
評価3 22% 35
評価2 5% 8
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全162件

ネタバレ レビューを表示する

21話まで読みました。
    剣と魔法の異世界ファンタジーでの死に戻り。
    ヒロインは貧乏男爵家の魔術師リーセル。王太子と恋仲になるも、聖女の出現により一変、王太子の不在中に聖女暗殺未遂の疑いで公開処刑される寸前、戻って来た王太子に剣で串刺しにされ息絶えます。
    目覚めると幼少期に時が戻っているのですが、死の直前に見た光景の王太子は左腕が切断されていてボロボロになりながらもヒロインを躊躇なく殺めていて、その行為に何やら意味がありそう。
    死に戻ってからのヒロインは、王太子や聖女らに関わらない道を選びつつ過ごすのですが、唯一聖女の幼馴染みのギディオンだけはリーセルに絡んでいるのが気になります。
    テンポよく進むので続きが楽しみな作品です。

期待

自分の未来を変えるために以前と変わったことが、どう影響するのか楽しみですね。庶民が頑張って助かるといいな

無料分

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読めるだけ読んでますが面白いです。ただギデオンとフラグが立ってるのが自分的にはいやです。ギデオンの中ってもしかしてギデオンじゃないの?っていろいろまだわからない部分が会って気になります。
    流れが段々前世と同じような流れになってることと、ヒロインが結局ギデオンに惹かれていたり希望と反対の進路に進もうとしててそれがちょっとなぁという感じです。
    あんなひどい死に方したんだからもうちょっと強い意思を持って欲しい。

リーセルとギディオンの幸せを願う!

ネタバレ レビューを表示する

リーセルは、愛するユリシーズ殿下に心臓を突き刺され、時間が巻き戻る。
    今度は絶対に死を回避するため、今までと違う選択肢を選んでいくのに、今までリーセルを敵視していたはずのギディオンが、やたらとかかわってくる。
    実は、時間を巻き戻してリーセルの命を助ける魔法を発動させたことによって、ユリシーズ殿下とギディオンの魂が入れ替わってしまったのだ。
    こうして始まった2度目の人生のリーセルとギディオンの、思いもよらないやり直し人生の物語である。
    2人を助けるシンシアとマック。反対に2人の恋を徹底的にじゃまする、ユリシーズ殿下と聖女アイリス。
    特にアイリスの根性の悪さには、恐怖さあ覚える。なにが聖女だ!欲しい物を自分の物にするためだけに、多くの人の命を危険に晒すことを何とも思わない、悪魔としかいいようのない所業の数々にぞっとする。
    新たな災害を、リーセルは鎮静化させることができるのか⁈
    戦地に赴いたギディオンは、無事に帰ってこられるのか⁈
    まだまだ問題山積で、先の見えない状態だけれども、とにかくリーセルとギディオンが幸せになる結末を、早く読みたい!
    2人の力で正しい方向に問題が解決され、2人の距離が近づいて愛を確かめ合うというラブラブな展開を期待して、次回配信をたのしみにしている。

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みましたが謎が明かされるのはまだまだ先になりそうです。面白そうなので読み進めたいと思います。

まだ4話までしか読んでませんが一気に引き込まれました。
    かなりの悲劇ですが、リーセルのカラッとしたキャラのおかげで楽しく読めてます。

触りを読んだだけで

ネタバレ レビューを表示する

泣けます…(´;ω;`)
    リーセルの心情が辛くて辛くて…。愛する人に串刺しだなんて信じられない。
    なんでそうなったかは読み進めると解ってきますが今の時点では不可解…。
    王太子が本当にリーセルを愛してるのは絶対だし信じられる。でも、ギディオンがなぁ〜…。前回と違うのは何故か?リーセルが一生懸命に避けるのに近寄る…。リーセルを見る目がね。
    追々、解ってきますがレビュー書いてるだけで涙が止まりません!!これを乗り越えると笑いありのストーリーも始まるので読み進めて下さい♪
    大好きな作品です(*^^*)

by 茜&棗

絵がかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

小説を読んだので話はわかっているのですが、絵が好きすぎて買ってしまいました。リーセル可愛いし、魔法かっこいいし、話も面白いので楽しみです。

生まれ変わって、ギディオンと王太子の魂が入れ替わって…なんて、リーセルに伝わるわけないや〜んって、でもなにかの拍子に感じるところとかが、いいんだよね〜。

by nirai

転生物語などとひとくくりにしてはいけないです。
    深い深い話。なんで?どうして?ばかり思ってしまいますが、だんだん理解してくると殿下の気持ちを思うとせつないことせつないこと。ヒロインと殿下に絶対に幸せになってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー