みんなのレビューと感想「王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 65話まで配信中(40~85pt / 話)
ありきたりな設定ではあるものの、ヒロインの性格もさっぱりしていて好感が持てるし、今後どのように物語が進んでいくのかとても楽しみです。
by ヒカル-
二度目は串刺し回避します
最初の人生は順風満帆と思ったら、聖女出現で王太子に串刺し、二度目は回避しようと関係する人間を避けていたが何故だか意地悪な男に付きまとわれてしまう。
by あやのパパ-
切ない
聖女?に嵌められ、婚約者の王太子を奪われた上に、聖女?暗殺未遂で、処刑される事になったヒロイン。処刑の前に、愛した王太子に刺されて亡くなる。ここまでだと切なすぎる。でも、どうやら王太子には理由があったような。ループし、王太子の中身が違うようですが、続きがすごく気になります。
by ゆーのんピグピグ-
魂通しが惹かれ合うのかな
悲劇的な最後を迎え転生して人生やり直そうとする最近多い設定で、大抵回避できずに元々関わった人たちに巻き込まれていく・・・
運命から逃げられなくても未来は変えられる、って事なのかなと思いながら読んでます
このお話は愛する人から殺されて転生するのだけれど、実は仕組まれていたってあたりはちょっと目新しいかも
後、最近読んだものでも多くあるのは「聖女」と呼ばれつつ実は「悪魔」な美女のなんと多い事よ
この聖女のみかけで中身悪魔な人や、このお話だと前世で敵だった人の中身が実は愛した人だったりとか、見かけに惑わされないで真実を見抜く力が運命を分けるのかな?
生まれ変わった主人公たちが仲間に助けられながらどのように自分の運命を変えていくのか楽しみです-
なんだか独創的だなぁと思いました。殺されたならもっと怖がってもいいくらいではと思ったけど優しいのかなと思った
by 藤本なる-
いいと思うよ
一言、いいと思う だって串刺しされて二度目の人生の初めは恨んでいたけどだんだん良くなってて面白いね。
by えんくされー-
7話まで読ませていただきました。悪女に嵌められ、恋人に○されて転生、という物語はたくさん読みましたが、王太子の表情を見るに、主人公が冤罪であり、お守りの効果を解っていたのでは…という憶測を立てています。転生後に初めて出会う貴族が前世では敵の幼なじみという切り口のものは初めて読むので今後の展開も楽しみです。
by 鷺坂-
ヒロインがいい!
ヒロインのキャラクターがいいね👍
絵が上手くて、臨場感がある場面がよきよき♪
ギデオンと予定より早く会っちゃったら、今後にもすんごく影響ありそうだよね〜
続きが気になるby I😊-
敵とみた相手とはまさかの繋がり続け、黄泉がえりの第二の人生を前世の殺害から逃れられるか気になりますね!王子は多分、理由があったはず・・・真相も早く知りたい
by 働くママ-
とりあえず無料分まで読みました。
主人公のシンデレラストーリーかと思いきや聖女の出現によって想い人に串刺しにされるとは…
串刺し後の王太子の振りかぶりが気になります。
うんうん😊なにやら伏線がたくさん潜んでいそうだぞぅ…と今後の展開を勝手に想像してしまいます。
ところで最近『聖女』が悪人と化している作品が多いですね。
これはもう『聖女』じゃないんじゃないと思うのですが…
流行りと思いきればいいのかしら😅by リアアシシ-