みんなのレビューと感想「月が導く異世界道中」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 4% 9
評価1 2% 4
1 - 10件目/全32件

本当に

だ女神のクズかげんと月詠様の神々しさの対比が凄い。世界を作るのが神様とはいえこんな神様は嫌だ。切実に。

うーん。

はじめは異世界ものなので誰がどうなってどこでどんな世界で過ごすのかな?とか一生懸命考えながら読んでたけど、途中で諦めました

面白い!

これ絶対面白い!TVアニメ化、決定でしょ。って思って読んでいたら、もうテレビ化されていたんですね。アニメでも見ます。

内面外見すべて、主人公に魅力がなさすぎ‥

ネタバレ レビューを表示する

ブサイクな主人公(男)で、これまで傷付いてきたはずなのに、自分も超ルッキズムな所が無理でした。豚の容姿の女の子に対する、心の声が酷すぎる!気持ちは分かるけど言い過ぎ。この主人公、普通に嫌いです。そして、なんだかんだ、周りに美女が集まりだして、それも気持ち悪い‥

うーーん。途中までは面白かったんです。
    異世界転生したものの、女神の間違い?で、見目劣る容姿だからって捨て置かれて、月読様に助けられた。手下?になる澪もザヤマトナデシコですし、和の要素が所々入ってますね。
    月詠のおかげでチートで鬼強いのに、鑑定では低ランクと言う、謎な主人公。手下の2人が強すぎるのと、本人の強さで無双していく!…というわけでもなく、複雑に練られた設定で、えー、いい人ちゃうんかい!な展開もあり、なかなか単純明快ストーリーでないとこは面白かったです。
    が、なんか飽きてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

勝手に召喚しておいて、思ったのと違うからといってポイっとするなんて、女神酷すぎるよ。
    スキルをたくさんつけてもらったけど、元々強くなる要素はあったのでしょう、すっかりヒーローになりましたね。ただ、ヒーローなんだからもう少し男前に出来なかったかなと。

異世界なかなか

薄幸系男子が異世界で活躍するストーリーだけどイマイチ乗らないかも。
    どんどん話が進んで行く方がいいかな。
    やっぱりイケメンの主人公を見ていたいよ。絶対に。

次々と

異世界転生にありがちな強引、ご都合、適当な展開だが次々と出てくるキャラが魅力的。ゲームに精通していると楽しみも増えるのかもしれない。画力も中々で出てくるキャラのコスが全部凝っている。それなのに主人公だけ造作が雑な感じも面白い。

異世界まんが

異世界マンガは安心して読めるともいえる。なぜかというとフィクションだとあからさまにわかるからもやもやが少ない

レンブラント商会は、ライバル会社を陥れ、婚約者も亡き者にして会社を乗っ取り。
    だから呪術を使われたんだよ。

by szy

無料の作品