みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. レジーナCOMICS
  4. 異世界でカフェを開店しました。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
異世界でカフェを開店しました。
  • タップ

評価3 22% 152
評価2 3% 22
評価1 2% 12
1 - 10件目/全22件

異世界に転移した主人公が異世界での食事がまずいと自分で料理をしたものが皆に喜ばれ後押しされてカフェを開くお話。
    まだ序盤ですが…

異世界ってどんな感じなのかな。実際にあったら怖くてどーなってしまうのか心配です。楽しそうな話なので読んでいきたい

“食”に関心がある人は読まない方が良い

第1話のまだ現代?の段階からアウト。世界的に有名な食事がおいしくないとされている国での話が出てきますが、そこは同じ島国なのもあり、世界でも数少ない軟水の国です。そして紅茶は緑茶と同じ木なのもあり、硬水でいれるなんてとんでもありません。
     まだ自分自身は5話くらいしか読んでなく、他の方々のレビューを見ますと、現代日本で社会人として過ごしてきた日本人の癖に倫理観も酷いですね。料理に対しては勿論のこと、料理人や給仕に対する考えが、この原作者はこんなカフェ・レストランがあったら良いなという程度でしか舞台を考えてないフシが強いです。
     このように食に関する部分がツッコミどころあり過ぎますし、恋愛面も希薄な感じのようです。ジャンル分けがもはや難しいですので、無料分だけ読むには良いでしょうが、参考にしてはならない作品の一つと言えるでしょう。
     本当ならば星は一つが妥当でしょうが、レビューの多さから今後の期待を込めて敢えて星を2つにしました。

もったいない

ネタバレ レビューを表示する

異世界から来たよーっていう設定止めれば良いのに。
    無くても面白い。
    ただ、騎士団長なのに、ケーキに惚れたからって、即日辞めて転職するって、どうなの??
    団長としての責任や責務は??
    放り出してしまうのは、いかがなものかと。
    そして、すぐ色恋するのは萎える。

食がテーマのマンガはあまり読まないのですが絵がとてもキレイだしおもしろいかなーと思って読んでいましたが、イマイチ展開が進まない感があって、読むのに飽きてしまい無料分も読むのを中断しています。

ご都合主義

ネタバレ レビューを表示する

苦労や努力をせずに成功を収めるのがこの手のストーリーの定石であるのはわかりますが。そのチート能力が誰にでも作れる平凡な料理というのは魅力を感じません。

無料期間があったので読んでみました。とっても面白かったですが、話の進みが少し遅い様な気がします。

世界に入れなかった

異世界系、好きなのですが読むのをやめてしまった作品です。話しの少ししたところに無理があり、フィクションでも許容範囲を超えてしっまった感じです。

まだ読み始めで内容を理解できていないが絵がすごく綺麗でお洋服も外国のドレスぽくてこれから読み進めてみたいです

思ってたより…

ネタバレ レビューを表示する

異世界のお話が大好きなので、読んでみたのですが…思ったより絵があまりきれいではなく、ストーリーもう〜ん、ってカンジです。

by 硬筆

無料の作品