みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. レジーナCOMICS
  4. 異世界でカフェを開店しました。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
異世界でカフェを開店しました。
作家
配信話数
203話まで配信中
配信巻数
17巻まで配信中
  • 38話無料/毎日無料で119話まで(2026/08/25 11:59まで)

4.0 評価:4.0 864件
評価5 36% 308
評価4 37% 316
評価3 22% 189
評価2 4% 36
評価1 2% 15
1 - 10件目/全36件

NEW
    値段もレビューも高い。。。

レビューは、他の方が仰っている通りだと思います。
    物語だから。。。では済まされない設定が
    多過ぎて、最初は楽しく読めましたが、
    主人公に対して嫌悪感を感じる部分が多かったです。

私も異世界転生 x 料理 物が嫌いじゃないので
    無料だし読んでいましたが、
    75P/話を課金してまで読み続けられないので
    ドロップアウトしました。

ヒロインに好感持てず

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いしクエストだったので読んでみたのですが、私には合わず20話で離脱しました。異世界にとばされたヒロインっていうのは別に良しとして、異世界のごはんをマズいと言えるヒロインに幻滅だし、自分の料理は受け入れられてトントン拍子に話が進むのは都合良すぎて興ざめでした。
    でもって、18話目の嫌がらせの域を越え、結果的には放火になってしまった件に対しての処罰について、軽すぎて引きました。そのつもりはなかったにしろ、怪我人が出なかったからよかったものの重罪であることに変わりないのにって思うと、モヤッとするし、今後もこんな感じなのかなと思うと続きはいいやと思いました。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

な雰囲気はいいんだけど、主人公が料理以外はダメダメでモヤっとする。酔っ払いに殺されてたかもしれないのに処分を求めない。生ごみや放火までした人に(刑罰を与えないことを選ぶのはまだわかるとして)パン作りを教えるなんて、漫画だからいいけど現実だったら利用されてボロボロになるだけ。

by JJCAT

ネタバレ レビューを表示する

普段は恋愛ものが好きだけど.無料分が多いのでこちらの作品読んでみました。女の子が異世界にきて料理が美味しくないから自分で作る感じ。やっぱりあまり先が気にならないのでリタイヤしちゃいました。

ストーリーが

ストーリー設定が無理がありすぎて、入り込めない。
    無料分も読み切れない。
    絵は悪くないけど、読みたいとはならない。

by 56∞78

ネタバレ レビューを表示する

200話ごえ配信中…長いなぁ~!Σ( ̄□ ̄;)

日本人の22歳の女の子が、ある日寝ていたら神様に異世界に飛ばされた!Σ( ̄□ ̄;)ってちょっとあり得ないでしょうwww
    そしてご飯が不味いからカフェ開いた!!
    この先どうなるのかわかりませんが、特に読みたいって気分にならないかな!!

もう少し読んで多分ごめんなさいかな(T-T)

なんか似たような作品を読んだことがあるような…
    そして、現実世界ではそこまで料理の腕があるわけじゃないのになぜ転生すると神がかった料理の腕になるのでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

主人公最強!のマンガは好きなんだけど、、なんで料理系なのに王妃様になるフラグが出てくるの……??
    舵のきりかたがあまり好みじゃなかったです。

クエストで選んで読んだけど

正直、読む前から好みではないだろうな、と思っていたけど
    実際にそうだった

異世界の常識とか違うのは当然で
    それで食事が合わないから味に拘ってこの世界では新しい料理を開発していく、という
    ありふれた内容

で、周りの理解も協力もあってとんとん拍子に繁盛するのも
    イケメンと仲良くなるのも同じ展開で
    特に読まなくても良いか、と無料分が大量に残っていますが撤退します

by T真人

最初は楽しめましたが。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り最初は楽しめました。よくある異世界転生のストーリーです、そしてよくある飯マズの世界で自分の知識で食べ物の変革する話ですがそこまでなら楽しめましたが、恋愛に無理やり持ってきたいがために、騎士団の団長になり得る優秀な人を意味不明な理由で料理の道にするシナリオは正直いうと何でやねん!ってツッコミました騎士団に居ても恋愛に持っていく事できるだろ普通に考えて、そもそもの話この物語にヒロインの恋愛はいらなかったですね、恋愛が入るとなんかつまらなくなりまして、ただのご飯系漫画だけでよかったんですよね内容は、恋愛要素はヒロイン関係なしでいて欲しかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー