【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 167話まで配信中(75pt / 話)
50話まで読みました!
あまり読まないジャンルの話だったのですが、面白かったです。
転生先で愉快のな仲間に囲まれて小さな飲食店を営んでいく…的な話かと勝手に思ってたら全然違いました!笑
いい意味で期待を裏切るストーリーです。
料理学校設営に王妃候補…主人公に一気にいろいろ降りかかってるので、ここからどう展開していくのか、楽しみです。by りぃ*ri- 0
ほのぼのしていて温かい作品。
異世界に連れて来られた料理上手な女の子が、まずい料理しか作れない世界で、異世界の人達には珍しくて美味しい料理やお菓子を作って、活躍する物語です。
伯爵家の養女になったり、カフェの店長になったり、お妃候補になったり、トントン拍子なところはありますが、そこは漫画の世界なので、楽しく読んでおります。
恋愛要素はないですが、絵も綺麗なので、今後の展開が楽しみな作品だと思います。by シルベーヌ- 0
転生物が好きで読み始めました。ジーク君との出会いやカフェの話でちょっと面白く読んでしまいました。ジーク君との恋バナなど期待してますが
、なかなか進まない所で無料分が…でも気になるので読みたいですby ははのこパンダ- 0
無料分の50話まで読んだ。りささんの料理の腕が注目され良いことだけど本人苦しんでる。どう解決するのだろう。
by きゃべつー- 0
凄い
私達は食材が有ることを当たり前に使っているが、工夫して料理をしている。とっても素敵です。次も楽しみです。
by ゆっっきーっっ- 0
無料分たっぷり読ませていただきました。
ジーク君とのラブストーリーになるかと思いきや、色恋系の話はここまでほとんどなし。
リサちゃんが料理がらみで大活躍のストーリーでした。
何だか1人の料理好きの女の子が異世界にきて、トントン拍子に活躍していくんだけど、活躍しすぎなのと、この世界に呼ばれた意味が軽すぎるのと(もっと他の使命があるのかな?)。おもしろいけど、強く惹きこまれなかったなぁ。by MMM- 1
お腹が空きます
転生モノなのですが、とても明るく心地の良い内容でハラハラ・ドキドキものではなく、ノホホンと安心して読めます。それに料理も美味しそうで楽しく読み進めますね。
by ゆきの2- 0
異世界での食文化への活躍をする主人公。元の世界に想いを馳せる様子はあまり感じられない。寂しい想いをする暇もなく周りの人たちが優しい。これからどう話が展開していくのか楽しみです。
by 笑顔にこにこ- 0
お菓子が美味しそう!
異世界に飛んでしまったあと元の世界を恋しがる様子はない。美味しいご飯が恋しい~で自分で作る。全然手間を掛けたご飯を作っていなかったのに、思い出し作るうちに自分も元気になって行く。生き直しだなと思う。
by そらみね- 0
お腹がすく
飯テロ作品です。読んでると料理したくなります。こういうほんわかしたお話が好きです。異世界の人たちに美味しい!って喜ばれるシーンがいいですね。
by かないら- 0