みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 3話無料/毎日無料で62話まで
そこそこ面白いが
主人公が料理が得意とは言え、素人のOLでここまでになるだろうか。これがプロの料理人が転生してこうなるならまだわかるけど。
by とても漫画-
・・・・・・
内容自体は面白くておすすめできるのですが、主人公にスポットを当てると少し?が残ります
おすすめはできませんby ドラドラ魂-
まだ読み始めたばかりです、、
こういう穏やかな作品は癒されて好きです❤️
美味しそうな絵を見るだけでも楽しいてす、、が、ワクワク感は少し減っていくので、気が向いたらボチボチ読んでいく感じになると思います笑by panda!-
絵はスッキリ描かれストーリーも解りやすい
「カフェ・おむすび」に集まる人々は客も含めて店長リサの料理と人柄に惹かれて集まる
日本人の理沙は女神からの召喚で異世界に飛ばされて来た
二度と元の世界には帰れないと解り料理人として生きていく決意を
運良く助けてくれたのが国の宰相を務める侯爵家で、一応経緯を説明しお世話になることに
そもそもが初めて出された食事の不味さに我慢ならず、自ら元の世界で培った料理を提供するとそれが大好評
侯爵家でお世話になるのは落ち着かず仕事をしたいと申し出る
ならばと、閉店してた元居酒屋を改装し得意の料理を活かしたお店を開く
作る商品はパンやクッキーだけでなく、料理そしてデザートまで食べた事が無い物ばかりを提供する
その評判に王妃迄パンを買いに来るほどの大繁盛
リサの店には騎士だったジークそして、一度は妬みから店を妨害しようとしたヘレナも店員として協力者に
美味しい料理を国全体に広めたいと欲の無いリサは、国王主催の晩餐会も任されるまでに
とまぁ各回は楽しく面白くて口角が上がりっぱなしだったり、時には感動して目がウルウルしたり…
とにかく飽きることなく、幸い無料分が多かったから一気に読み進んだ
まだまだ続く様なのでこの後も楽しみで仕方がない!by Yawayawa-
全てよし!
絵も綺麗だし、キャラクターも全員良くて話も面白い。とても大好きな作品です。
それにプラスで、料理のことも勉強になりました。by Tommie-
異世界転生の話にはありがちだけど、切り替えしが早い!現世に未練はないのか心配になるし、元いた世界の知識でチートしてる感じがどうも面白くない。
by ほぼ毒舌-
レビュー評価が高くて無料分が100話以上。長く楽しめると思って読み始めたけれど、セリフ量が多いのか読むのに疲れてしまって早々と途中リタイア。
by ADはち-
世界で一番美味しい日本食で鍛えられた舌だもの。そりゃあ人気になるでしょう。便利な妖精に頼らずに、味噌を作り、醤油を作り美味しいお料理をふるまってあげてね。
by Drちぇろ-
人との関わり
異世界の食文化の違いに辟易したとはいえ、いきなり大声で「まずい」は何て奴だと思いましたね。
でもそこから自分の記憶を活かして料理を発展させ、あれよと国レベルの評判に。
(毎度思うのだがそれだけの能力があれば元の世界でも⋯)
恋愛もありますが、うっすらした(鈍感だし)展開で遅々として進まない。
とはいえエピソード自体はいい話が多くて、派手ではないけれどちゃんとした漫画を読んでる満足感があります。by スゥワサナ-
最近多いよね。飯まず世界で地球の料理で無双する話。
何故、使った事ない食材で地球の料理がそんなにすぐできるのか?
プロでもないのにそんなすぐできるなら異世界の人もすでに作ってるだろう。と思う。by ハムズ-