みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

異世界でカフェを開店しました。

4.0 評価:4.0 588件

気になるワードのレビューを読む

異世界で料理を振る舞う話、よくある話ですが、ほっこり読めるのでよんでしまいます。でも課金までするかは迷います。

せっかくの異世界転生もご飯が美味しくなければ嫌だよなー、と思いつつ、ところどころでクスッと笑いながら読ませてもらってます。

最初は面白かったけど、王宮の会はいまいち。ふつうのごはんだけですごい!って世の中なのに何種類も用意しないととかそれで大変とか前世で料理人経験もないのに前世のプロと同じくらいレベル高いことやりすぎててなんか興ざめ。

美味しそう

異世界に急に飛ばされたにもかかわらず、前向きで今出来ることを一生懸命に頑張ってるとこが応援出来る。それに読んでると美味しいものが食べたくなる。

by V子

タイトル通り、転生した先がメシマズな世界だったので、主人公のリサは食文化を発展させるべくカフェを開店していくストーリー。
    ほのぼの読みたい人にオススメです。

ほんわか

異世界転生したら食べ物が不味くて食べられないので自分で作ってカフェまで開いちゃいました、なお話です。
    調理器具や、食材など色々ツッコミどころはありますが、主人公の前向きさに惹かれます☺️

by QUOKKA

無料分読みました。
    突然異世界に紛れ込んだら、めちゃくちゃ不味い食事だったので、自分で作ってみた!
    みんな良い人々で何とか過ごしているけど、次々と料理を取り巻く状況が変わって精神的に追い付かないリサ。
    早く良くなって自分の好きな料理の事だけ考えられる様になると良いけど…

日本のごはんは美味しい

異世界召喚され、メシマズな世界で手料理を振る舞っていろんなことに巻き込まれていくヒロイン。出てくる料理は比較的定番なものなんだけど、異世界の方々に大好評。だけどチートでのしあがるわくじゃなく食事を通して大切なものを伝えようとしています。

この話が好きすぎて紙の本も買いました。よくある異世界転生ものなのですが、料理が美味しそうだし、恋愛の話もあってとても面白いです。

昔読んでて再読

昔途中まで読んでました。面白くてその時出ているものまで読んでいたので、続きを見たくて再読。出てくる料理が本当に身近な料理で親しみを感じますが、料理が評価されていくストーリーなので、ちょっと料理上手くらいな料理が出てくるともっとワクワクできるかも。少しえ、こんな料理でここまで評価されるの?って思った。どこまで料理が美味しくない世界なんだ。これからかな?結局無料分までしか読んでませんが、機会があれば続きを見たい。