みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

異世界でカフェを開店しました。

4.0 評価:4.0 588件

気になるワードのレビューを読む

なぜ異世界は食べ物がまずいのか?

食べ物系の異世界漫画は読まないのですが、ギフト券をもらったので9話まで読みました。絵はとてもきれいです。知ってる食べ物を紹介されても、読む方は退屈ですよね。

住めば都…ではないけど、女神さまの思いつきで無理矢理異世界へ転送されてしまった理沙ちゃんはすっかり異世界に馴染んでいます✨
    不運や試練ばかりの辛いストーリーではなく、美味しい食べ物を作る理沙ちゃんをみんなが温かく迎えてくれているところに救われます。
    もちろんちょっとした問題は起こりますが、ちゃんと乗り越えてさらに絆を深めていくほのぼの作品です。
    おすすめの作品です♪

まだ読み始めたばかりですが、絵柄がかわいいしストーリーもドロドロしてなくて楽しく読めます。
    転生ものは大体ごちゃごちゃした印象でしたが、さわやかほんわか系です。
    何よりイケメンのジーク君!無表情なのに可愛いし、主人公をさん付けで呼ぶの萌えます!
    あっさり騎士辞めてよかったのかは気になりますが、続きが楽しみです。

かわいい

表紙の絵がかわいいので気になり読み始めました。タイトルも惹きつけられました。異世界ものが好きなので好みの展開でした。

これはまた

ずいぶんと平和な話だね。家庭料理の範囲をずいぶんと超えてるような…どこの出身のシェフだよ!って結構突っ込んでしまうわ

by Cano

無料話数が、あるので、読みました。絵が、可愛くて、イケメンもいいです。今後の展開が、気になります。もっと、無料話数が多かったら、良かったです。

ご飯マズイの嫌だよね…笑

転生してきた主人公は異世界でとっても良い夫婦にお世話になるも、飯がマズイんじゃぁ…泣って悩みを解消すべく持ち前の自炊スキルと貴族夫婦の潤沢な支援によりカフェ開店するって話。
    想像通り、異世界では珍しくも美味しい料理に大人気って展開であります。
    よくあるけど設定も背景もちゃんと描かれているので引っかかるところもなく楽しめます。
    絵も転生モノにありがちな乱れた箇所も今のところ見当たらなく丁寧で誰でも読みやすいかんじですよ。

メシマズの共感

転生‪✕‬グルメ系って結構求心力の強いテーマなので数多いですがこちらはありがちなウザイうんちくシーンとか無いので平和に読めます。
    絵柄はちょっと子供っぽいけど綺麗で見やすいですね。キャラも可愛いし。まだ無料分消化中ですがメシマズ界でどれだけウマメシ旋風起こるか楽しみです。

by 毒蝮

読み始めたら止まらないです

最初はよくある異世界の食べ物系かなぁと、気楽に読み始めたら、食べ物を通して色々な人達の出会いがあり、面白くなり止まらなくなりました。毎日少しずつ課金して読んでいます。

無料で読める部分まで読みました。

料理が不味い世界に転生してしまった、料理が普通の女の子が転生してしまうお話。
    最初はその料理でみんなを幸せにしていくんですけど、そこから段々王様のお嫁さんの話?だったり学校教育の話になったり、なんか、そっち系に話なっていくんだーってかんじでした