みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界でカフェを開店しました。

4.0 評価:4.0 544件

気になるワードのレビューを読む

美味しそう

あまりカフェに行かないのですが、これを見てカフェに行きたくなりました。ただ周囲の人間達が、あまりに主人公にあれもこれも頼るのを見て、そりゃこうなるよねーと気の毒に思えました。

絵も可愛くて楽しい♪

読んでて楽しいお話です!ついつい美味しいものが食べたくなってしまいますが‥。リサは誰とくっつくか今後が楽しみです( ̄ー ̄)

何事もうまくいく安心感

50話まで読みました。主人公が異世界に落とされてから、なにか問題が起きてもハラハラは長引かずスルスルと収まりステップアップしていくので、安心して読めます。そこが面白くもあり物足りなくもあり…。でも放火はダメでしょ簡単に許しちゃ…と思いました。

無料分の半分もまだ読んでませんが課金してまでは読まないような気がします。
    カフェを開いたあとも気にはなりますが激マズ料理しかない世界って
    どうにかしようと思わないのかなと疑問に思ってしまいました。

このような料理に焦点を当てた異世界系はあまりなかったので、唯一無二な物語でとても新鮮味があって面白いです!!!

by 櫻木

細かい所を気にしなければ面白いです!

現在無料で読める50話まで読みました。
    あまり嫌な人とか出てこないし絵も好みで楽しく読んだのですが、細かい所で気になる所が少々ありました。

異世界に飛ばされたリサ、謎の発光現象の調査に行ったのが縁で魔術師のクロード家でお世話になるんだけど
    元の世界に戻れないリサが就職を考え、飲食関係に就職したいと言えばお店が準備され、商会にツテがあって材料も用意されて
    あっという間にカフェのオーナーの出来上がり。
    お店もクロード家の口コミ(皇室と親戚)で大繁盛。
    人手が足らないと思えばイケメン騎士が就職を希望してきて、今一つだったイートインも大盛況に。
    リサのお店のせいで売り上げが落ちたパン屋さんとも少々トラブルはあっても仲良くなるし。
    他国の方々がくる宮中晩餐会のシェフに抜擢されてた時も、シェフ長と料理の腕で競い認められて
    多少のトラブルはあっても大成功。
    なんか、異世界から来ても問題なく、イヤ順調に行き過ぎでしょう!
    そもそも、文具メーカー勤務だったのに料理だけでなくパンやお菓子作り(私はレシピ見ても失敗する)までできるのが
    いくら祖母の方針で自給自足生活していても無理ありすぎ。
    無料分最後の方で皇太子のお妃候補になるのも、あまりにも突拍子もなくてビックリしました。
    他の方のレヴューにもありましたが、善意で用意された食事に対してマズイと口に出してしまうのは
    それこそマズイですよ!

今後の展開として、お妃候補の話やジークくんとリサが特別な関係になるか気になりますが
    無料で読める話が追加されるのを待って続きが読めれば良いかな〜と思っています。

絵が可愛いです、好き。

とても絵が可愛くて好みです。
    異世界に転生後の料理がまずいというなかなかない設定も面白い。まだ無料分しか読んでいませんが、今後リサさんが料理やお菓子作りに活躍するんだろうなぁ。どんな料理ができるのか楽しみです。

前世の記憶を持ち転生して生活して行くヒロイン。前世の経験を生かして料理上手だったけれど転生先は美味しいごはんが食べられないから作る!たくましい。

まぁ

暇潰し程度には面白いかな!異世界モノはまって呼んでるので、次から次にオススメが…!!まぁ、でも異世界モノ転生モノ面白いですね!!

異世界ファンタジー

ごく普通のOLがある日突然異世界に飛ばされて、、!という設定で、ありがちなラブストーリーだったりかと思いましたが
    主人公の料理でどんどん周りの人と繋がって行くストーリーがとても面白かったです!