みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/23 9:59 まで
- 179話まで配信中(75pt / 話)
やっと
今まで穏やかだったので「よくある異世界成功モノ」かな?と思っていたけれど
やっと事件起きて騒がしくなってきた!by ちゃんそび-
豊かな食は心のビタミン
転生ものが多いけれど、異世界での食事のまずさに料理を始める、という展開はおもしろい。食材が違うので、まさに創意工夫。人間関係も広がり、カフェも繁盛。王室にも貢献。そんなところに悩みのタネがふってきた。さて、いかなる選択をするのか、とても気になる。
by コミックフリーク-
ちょっとトントン拍子に行き過ぎてる感もありますが、面白いです。
読んでるとシチューやカレーが食べたくなります(笑)by ペーパームーン-
しっかり美味しそう
ちゃんと料理をしてるって感じで、美味しそう。料理人としてやる気のある主人公、応援したくなります。ストーリーとしても、楽しい
by こみのさん-
世界に入れなかった
異世界系、好きなのですが読むのをやめてしまった作品です。話しの少ししたところに無理があり、フィクションでも許容範囲を超えてしっまった感じです。
by ネルソン君-
がんばれ!
ついつい応援んしたくなるんですよね!一生懸命すぎて心配事になります。早く元気になって、またみんなを喜ばせる料理を作ってほしい!
by はるのすず-
50話まで読みました!
あまり読まないジャンルの話だったのですが、面白かったです。
転生先で愉快のな仲間に囲まれて小さな飲食店を営んでいく…的な話かと勝手に思ってたら全然違いました!笑
いい意味で期待を裏切るストーリーです。
料理学校設営に王妃候補…主人公に一気にいろいろ降りかかってるので、ここからどう展開していくのか、楽しみです。by りぃ*ri-
ほのぼのしていて温かい作品。
異世界に連れて来られた料理上手な女の子が、まずい料理しか作れない世界で、異世界の人達には珍しくて美味しい料理やお菓子を作って、活躍する物語です。
伯爵家の養女になったり、カフェの店長になったり、お妃候補になったり、トントン拍子なところはありますが、そこは漫画の世界なので、楽しく読んでおります。
恋愛要素はないですが、絵も綺麗なので、今後の展開が楽しみな作品だと思います。by シルベーヌ-
リサが異世界に転生して初めて食べた料理ちょっと食べてみたいw 海外の方々が初めての日本で食事に感嘆してる姿を思い出しました。
by こんぶしいたけ-
ストーリーが線路の上を歩いているように一本道で意外性がない。次を読み進めたくなるような、あ、これ知りたい!となるロバににんじん的餌がない。というわけで途中離脱です。
by ひよこ増-