みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

異世界でカフェを開店しました。

4.0 評価:4.0 588件

気になるワードのレビューを読む

絵がきれい

絵柄にひかれて読み始めましたが、ストーリーがおもしろく、どんどん引き込まれていきました。続きが楽しみです。

異世界

異世界の話系はあんまり読まないんですが、なんとなくそんなにすんなりいくのかって思ってしまいました。でも単純に料理が受け入れられていくのは面白かったです。

転移物の新ジャンルかな

異世界に転移して、子供の無い貴族の
    養女になって、食事のまずい世界に
    食事の美味しさを伝えるために
    カフェおにぎり、を開店。
    縁があってイケメン騎士様が
    騎士を、辞めて従業員に立候補
    トントン拍子に話しが進んでいます。
    読みやすいです。

無料分50話まで

なんでこれを読もうと思ったのかは忘れたけど楽しい気持ちが段々減っていく作品だった

なんでか異世界転生→ご飯が不味かったから自分で作る
    までは良いけどその後がね

転生後自分の努力で一から始める訳でもなく他人の力でトントン拍子
    犯罪者にも聖女の様な御心で赦しを与え
    周りから頼られ必要とされる主人公ステキ‼︎
    な話が好きな人は楽しいんだろう

主人公を持ち上げる為にバカ舌にされた異世界の人達、お疲れ様

すごくいいーーー!!!
    転生ものってはやってるけど、これ転生じゃないもんな、、
    ざんしんなせっていにはまつまたー

好きです好きですこういう話。
    異世界のお料理問題、時々触れられるけど、カフェ開いちゃうなんて、斬新だね!
    これから楽しみです!

あ 女性漫画じゃなく少女漫画ね

嫌いではないけど、最初のジークくんが騎士団辞めて働くってなったあたりで飽きた。
    女性漫画…10歳児が読むジャンルではなかろうに。主役に魅力が無いと感じるのは、こっちが働いて生きてるからかなぁ。

もふもふ物とかまったり物もすきだから、少女漫画として読むなら、そっかそっか精霊ちゃんかわいいね。ジークくんかっこいいね。ほのぼのいいね。22歳でプロじゃ無いのにこんなにおいしいの作れてすごいね。なんだけど。

女性漫画だと読むなら⭐️1ただ飯食って不自由なく生きてて飯まずシャウト。死にたくもならない世界でいきていたのにたかだか22歳で異様な後腐れのなさ。オタクらしさもないのに異世界受け即入れ。何かしらの精神病患者だろ。あげく、4歳下のバリバリ公務員にその即答の仕方。情緒の乏しい。食に執着が偏ったガキでしかない。あんなけパスタだパンだやっててその店名もあざと気持ち悪い。

ジャンル分類ミスって…ジャンル見てから読もうとすると、期待外れ感がひどいんだよな。。

嫌がらせ

鈍い人がイジメたり嫌がらせを受けても、あまりダメージが無い。むしろヤッた人が焦ってエスカレートし取り返しがつかなくなる。日本で当てはめるとどれも犯罪です。特に放火は全てを奪うので罪深い

美味しい料理は笑顔を作る

突然異世界に連れて来られて、もう帰れないと言われたのに前向きに生きようとする主人公が素敵だと思う。
    拾ってくれた方が素敵だったからこそ前向きになれたのかもしれないけど。
    くそまずい料理(とは現地の人は思ってないかもだけど)が当たり前だった世界で、「美味しい」を伝えることができるのは素晴らしい。

ジークくんがイケメンすぎてやばいですね。
    でも自分も作りたいと、速攻で騎士団辞めちゃう行動力は尊敬します。素敵です。

イケメン

こんなイケメンがいるならもちろん通っちゃうな~(^○^)何気に読み始めたけど面白いです(^人^)!!

by ブナ2