みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界でカフェを開店しました。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/28 9:59 まで

作家
配信話数
179話まで配信中(75pt / 話)

4.0 評価:4.0 695件
評価5 36% 247
評価4 38% 262
評価3 22% 152
評価2 3% 22
評価1 2% 12
11 - 20件目/全247件

私的には結構好きです。

ネタバレ レビューを表示する

料理とかレストラン系は大体面白いと思っていますが、これも結構面白い。もともと料理がまずい世界とのことなので、この主人公みたいに異世界から来た人がすごい美味しい料理をつくる!とか義理の親になってくれた方がすごい地位の高いひとだったとか、面白いところたくさんだなーと思いました。

すごく良かったです!

最初は無料の範囲で見ていましたが、結局最新話まで追ってしまいました😅

異世界に飛ばされた主人公が降り立ったのはご飯がイマイチな世界で、日本、地球での美味しかったご飯を異世界に広めようと奮闘します。

話しの構成がしっかりしていて面白く、絵もキレイですらすら読んじゃいました♪料理や美味しいものに興味のある人はのめり込んでしまうかな(*^_^*)反対に料理とかに興味のない人だと何の話をしてるのかわかりにくい所があるかもしれません。

更新がたのしみです!

ネタバレ レビューを表示する

異世界物語。食が未発達な世界で生きていくことになったヒロイン、趣味の料理好きが高じてカフェを開くことに。ヒロインの落ち着いた冷静な人柄や美味しそうな料理にストーリー展開を楽しんでいます。

絵のタッチが好みです

無料話数が多かったのでなんとなく読んでみたらハマりました(*^^*)店員さんになった男性には驚きました。常連になるかと思ったらまさかの(^^;妖精さん見えるようになるといいんですけどねー☆

続きも読みたい

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読み進めています。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    突然ごはんのマズい異世界にトリップしてしまった理沙ちゃん。
    食べることが大好きな理沙ちゃんに耐えられなくて使えそうな食材でパスタを作ります。
    精霊のバジルちゃんや素敵な人達に囲まれてこれからどんな異世界ライフを送るのか楽しみです。

料理モノって好きです

料理は交流という言葉が一番気に入りました。
    何をおいしく感じるかはその人次第ですが、
    幸せになれますね。

食事が合わないのは辛いよね〜

異世界もので、食事が合わないというストーリーはよくあるパターン。
    でもレシピもないのに、パスタとかプリンとか食パンとか作れるのかと思ったら凄いなぁと思う。リサちゃん、女子力高い!ジークも料理に感動したからといって、キャリアとかの未練なく辞めてくるのは潔い。この2人が良い感じにカップルになる日は来るのかな〜。続きが楽しみ。

by S. Guer

異世界で頑張る姿が応援出来る

転生というか、転送後にうまく良い人達と家族になれるあたりご都合主義かもしれませんが、ストレスなく読み進められます。主人公のお料理のレパートリーも豊富で生きがいを見つける物語で楽しく読めると思う。

絵がステキー!

友達から小説を借りて読んでいたのですが、めちゃコミで漫画があるじゃん!と思い読みました。
    漫画になるとお料理の絵がお料理の絵があって美味しそう!

この時代?この世界線で今の美味しい食べ物があったらきっとこんな感じだったのかな?美味しいものが幸せにしてくれるというストーリーは説得力があります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー