みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分50話まで読みまた。

転生した国の料理がまずいから自分で美味しい物を作り、世界に広めていく…というお話しです。
    ない食材は他の物で代用したり、パンは酵母から作ったり、料理という文化があるだけでほぼ0スタート。そこからカフェ『おにぎり』をオープンさせ、宮廷料理を任され、調理科の設立に携わり、皇子と結婚するかも?!ってところまでです。

ベタな恋愛は全くありません。一緒に働いているジーク君はハイスペだけど、そういう要素は一切無し!これからあるかもですが。ジーク君は表情があまりないので読めません。ただ言動からリサ嬢を尊敬しているのだけは伝わります。

このお話しにラブ要素はいらないかもですね。
    そういうのが好きな方はちょっと物足りなさを感じてしまうかもです。

by bloody

しっかり美味しそう

ちゃんと料理をしてるって感じで、美味しそう。料理人としてやる気のある主人公、応援したくなります。ストーリーとしても、楽しい

無料分の50話まで読んだ。りささんの料理の腕が注目され良いことだけど本人苦しんでる。どう解決するのだろう。

はじめは楽しかったのですが…

最初は楽しくわくわくしながら読んでいたのですが、無料範囲が終わる頃にはちょっと間延びした感じがしてきました。続きを読むかは考え中です。

少女向けかどうかわかりませんが、転生物語ですが、夢があり、明るい主人公で何よりです。また、料理が話の中心にありどんな料理がでてくるかなと、楽しみに読めてます。

異世界

異世界展開系?というのでしょうか。わたしはあまり好みじゃなかったけど、だらだら読み進めました。設定は理解できたけど、うーんというこのモヤモヤは一体。

脱落

絵もキレイ、レビューの評価も高く、話もおもしろそう、と思ったので読み始めたけれど今ひとつ引き込まれる要素がなく読むのをやめました。

とんとん拍子すぎて健気さがイマイチ

大した試練もなく、とんとん拍子でお話が進みます。
    仲間が増えていくのですが、そろそろ限界の気がします。
    試練と目標が今後の課題かな。

ポジティブな人間関係でお話が進んでいくので、安心して読めます。今すぐ甘いケーキとお茶が欲しくなるマンガ。

お腹が空きます

異世界に連れてこられてないのに
    不味過ぎる食事に気持ちをポジティブに切り替えてお店オープン!
    料理が美味しそうで読んでいてお腹が空く作品