【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 167話まで配信中(75pt / 話)
あ 女性漫画じゃなく少女漫画ね
嫌いではないけど、最初のジークくんが騎士団辞めて働くってなったあたりで飽きた。
女性漫画…10歳児が読むジャンルではなかろうに。主役に魅力が無いと感じるのは、こっちが働いて生きてるからかなぁ。
もふもふ物とかまったり物もすきだから、少女漫画として読むなら、そっかそっか精霊ちゃんかわいいね。ジークくんかっこいいね。ほのぼのいいね。22歳でプロじゃ無いのにこんなにおいしいの作れてすごいね。なんだけど。
女性漫画だと読むなら⭐️1ただ飯食って不自由なく生きてて飯まずシャウト。死にたくもならない世界でいきていたのにたかだか22歳で異様な後腐れのなさ。オタクらしさもないのに異世界受け即入れ。何かしらの精神病患者だろ。あげく、4歳下のバリバリ公務員にその即答の仕方。情緒の乏しい。食に執着が偏ったガキでしかない。あんなけパスタだパンだやっててその店名もあざと気持ち悪い。
ジャンル分類ミスって…ジャンル見てから読もうとすると、期待外れ感がひどいんだよな。。by 祝 アニメ漆- 1
美味しい料理は笑顔を作る
突然異世界に連れて来られて、もう帰れないと言われたのに前向きに生きようとする主人公が素敵だと思う。
拾ってくれた方が素敵だったからこそ前向きになれたのかもしれないけど。
くそまずい料理(とは現地の人は思ってないかもだけど)が当たり前だった世界で、「美味しい」を伝えることができるのは素晴らしい。
ジークくんがイケメンすぎてやばいですね。
でも自分も作りたいと、速攻で騎士団辞めちゃう行動力は尊敬します。素敵です。by o朔夜o- 1
異世界モノとしてはストーリーが正統派で好感を持てる仕上げになっていると思います。レストランの食事もシンプルでゆったり読めて楽しいです。
by 光チャン- 0
食べるの大好きなので、異世界に飛ばされるより不味い食事しか無い世界に飛ばされる方が嫌だなぁと思いながら読んでいます。
by ちゃんこまき- 0
おもしろい!異世界転生で食べ物!
美味しそうだし、ジークくんやさしいし
文句なしにいい!
つづき気になる!by Miming an- 0
ちょっと珍しいパターン
出し尽くされ、もう、いいよ!!って感じの異世界転生ものですが、、、
私が読んだ数少ないこのジャンルには珍しく、元の世界で隠キャでなく死んでいない。
周りも皆転生者だと知っている。
これだけでも新しく感じちゃう。
もう、このジャンルはいいんじゃないかなー?とか思うけど、、、でもカフェやるのか。見てみるかなー?by 猫チキチキ- 0
18話まで読みました
お店のトラブルから、人間関係を築いてゆき
でも、なかなか2人の距離感は変わらずで
もう少ししたら2人の気持ちグッとくるかな?by もりのくまたん- 0
お料理も楽しみです。
最近食事作りが面倒と思っていた時に出会い、もっと楽しく作らないとと反省しました。お料理は異世界交流と目をつけどころが面白いなと。沢山のレシピを紹介してもらえたら、そしてクッキーからの恋がうまれるかとても楽しみです。
by ともさかさん- 0
淡々と面白い
ごはんがマズぃ世界に転生しちゃったヒロインが美味しいカフェで繁盛する話。
ごはんがただ単に命をつなぐために食べる物っていう捉え方の世界、そりゃふかふかパンやオムライスは美味しいよね。
年下ヒーローはカッコイイし、周りは何やかやで素敵な人ばかりだし、見ていて淡々と楽しい。by 三毛猫のタンゴ- 0
ギフト券をいただきありがとうございます。
ご飯改革ですね。
この方は、違う世界に行っても心がお強い。
私など、へこたれてしまいます。
ジークさんの初めてパンを作る時の、「この中に生き物がわさわさと」には吹きました。
しかも焼き上がったあと、「パンじゃない……」(*_*;
そうね。(-""-;)
世界で初めてのパンは空気中の微生物が、作り上げたもの。
騎士をしていて、表情どこに置いてきちゃったのかな?
ヒロインの笑顔で、彼にも笑顔が戻りますように。by ヒムラ- 1