【ネタバレあり】偽りの美女のレビューと感想

韓国まんがみたいな?

はじめは、韓国風のマンガみたいにかんじました。イラストや話しのテンポもふくめて!

普段はイジメられてる女の子が、SNSの人気者だったり、イジメている女の子はほんとは、親友のふりした子にいいように扱われていたり、、、

読み進めなきゃ分からないので楽しみです。

すごいな

整形して堂々と出社できるのがすごい。パワハラ、セクハラ常識をバシっと成敗するシーンが特におもしろかった。

外見で、決まる将来

他の人が書かれていた通り、韓国の漫画家さんの作品顔の美醜で、未来が決まると、合って、日頃髪型すら自由に、ならないから、SNSで、自分を飾り、人気を得る。日本人には、解らない心理も、ありますが、承認欲求が、強めの方は、ハマりそう。いじめてるがわに、てっついが落ちて欲しい。

もー

こうなっちゃたら後には引けないですよね、私がってそいですもん、太ってっていきなりスマートになってモテたらもう、元の自分には戻りたくないですよね

めちゃくちゃよく作られたストーリーだと思います。
    学校ではぼっちで「ブス」と分類されている現実の自分とは違って、SNS上ではインフルエンサーとして圧倒的な人気を持つもう1人の自分。
    メイクや加工を駆使して成り立つ虚構の自分と、現実の自分とのギャップに次第に追い詰められていくのですが、どうしても手放せない心の葛藤が描かれてます。

単なる美醜の問題だけでなく、友情や恋愛の要素もすごく魅力的に描かれているので、この先を早く配信して欲しい。

そんなに辛い過去があったなんて😢想像以上にツラいだろうな😢彼女を支えてやって欲しい‼️友達のようになりつつある彼なんか最高です😆

ちゃんと絵が誰が誰なのか見分けがつかない箇所もありましたが、
    ただ主人公がSNSで偽ってるだけのストーリーじゃなかったので先が気になる作品でした。
    個人的に主人公が高校生時代の話までは良かったのですが、卒業してからは何となく話の展開が微妙に感じました。

by 凪.

続きが…

絵もあまり上手くなく、腑に落ちないところがあるんですが先の読めないストーリーをたのしんでいます。よくあるSNS依存やいじめとはちょっと違う感じ…ですかね。

病んでる人が書いたであろう、病んでる人が主人公のマンガ。何か凄い闇を感じて、ちょっと気持ち悪い気がする時があります。主人公が、良い子なのは分かるけど、なんかモヤモヤします。絵もなんか微妙。

by mariru3

何か韓国っぽいと思ったら

韓国の漫画ですね。見た目がアレだからと言う理由で知らない人にまで露骨にディスられる実情。韓国の人気整形手術番組「Let's美人」のビフォーアフターみたいです。
    主人公や彼女を取り巻く病理、見ものです。
    田舎から転校したサイコな転校生の登場によりややこしくなってきます。
    主人公と一緒にランチ食べていたアイドル男子が癒しでした。