【ネタバレあり】偽りの美女のレビューと感想(2ページ目)

最初はただの現実逃避かネットで存在感をアピールしたいだけなのかと思っていたけど、実は深い悲しみやトラウマからの切ない理由だったんですね。
    もっと自信を持てるようになってもらいたいです。

よくある整形して復讐的なものかと思いきや、今どきのSNSを利用しての大変身。主人公の女の子、かなりつらいはずなのに、メンタル強めでついつい力が入って応援しちゃう。

続きが…

絵もあまり上手くなく、腑に落ちないところがあるんですが先の読めないストーリーをたのしんでいます。よくあるSNS依存やいじめとはちょっと違う感じ…ですかね。

展開が

容姿に自信が無い主人公が、写真を修正してSNSの世界では人気者として活躍するという筋書きはわかりやすいのですか、周りの登場人物達との関係が独特な感じがします。

楽しい

どういう風に物語が進んでくのかなって気になるお話です。ゴリゴリに加工して美人なんでなくもしかして元々綺麗なのかも!?

結末が気になる

顔にコンプレックスがあるけれど、卑屈だけども言い返せる、自分に突っ込める強さも持ってて好き、修は味方か?はじめのイケメン同級生はどうなる?

何となくで読み始めました

タイトル通り何となくで読み始めましたが 実際に有りそうですよね、ネットの中と現実との違い。でも不思議と読んでしまいます。

これは

本当の自分を偽ってSNS。これはありえる話だな。偽っているうちに、何が本当の自分かわからなくなるだろうし、いつバレるか怖くなってしまう。

病んでる人が書いたであろう、病んでる人が主人公のマンガ。何か凄い闇を感じて、ちょっと気持ち悪い気がする時があります。主人公が、良い子なのは分かるけど、なんかモヤモヤします。絵もなんか微妙。

by mariru3

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。最初は、イジメの話だったのが、展開が早くて、別物に思います。