【ネタバレあり】アデライドのレビューと感想(7ページ目)

アデライド

3.7 評価:3.7 283件

新しい

ヒロインの立ち位置が新しいですね。映画を見るように楽しむ!

by sayla

話が進まない

最初の無料分から気になり課金して読み続けてきましたが…前の方がおっしゃる通り話が進まないし期待していた方向性がなくルイの話飽きてしまいこれで課金stopします。

面白いです。

アデライトと偽聖女のやりとりがおもしろかった。
    ヒロインの方が上手!
    公爵がだんだんと夢中になって行くのが良い。

話が進まない

無料分44話まで読みました。やっと公爵と主人公が互いの思いに気づいたと伝え合うけど、好きなのか、恋愛感情なのか、まだ分からないらしい。
    またルイの聖女鑑定もまだで、全体的に話の進みが遅い。登場人物達も、セリフも背景も絡むエピソードも他の作品でも見かける感じで、魅力ないかな。
    主人公が転生したのは、ルイの正体を知っている点だけど、その後も聖女鑑定が引き伸ばされ、こちらの世界では年ごまかしたままの力があるのか否か分からない、頭がおかしな危ない女で、ザマアもないし、スッキリせず、よく分かんないまま44話まで読み進みました。
    画は綺麗です。先は気になるけど、なんとなくストーリー展開もよめるし、課金するほど気になることもないかな。無料分を途中で止めることもなかったので、星は3つ。

普通に

面白いです!ベタなんだけど読んじゃうとハマる、そんな作品。楽しめるのでみなさんも読んでみてくださいね!!!!

by kdwgp

もう飽きた

無料分だけのつもりがついつい全話読んでしまい、配信を楽しみにしていました。
    アデライドはとっても可愛くて、お茶目で大好き。そのアデライドに影響されて、フェリックスがどんどん変わっていくのが面白くて。
    偽物聖女のルイが色々仕掛けてくるけど、そのうちハッキリバレて、イチャイチャが見れると思っていました。
    それが……どうでもよいルイ相手にダラダラ対応してるのが、読んでいて鬱陶しい。
    何だか飽きてきました。
    いっそ殺○てしまうかとか、貴族の力でそんな恐ろしい事が出来るぐらいなら、さっさとハッキリ偽物だと暴けば良いのに。
    ルイもルイで、色仕掛けも効かない男がアデライドを消したところで自分のものになるとか、相手にされてないのにどこまでもお馬鹿。

初々しい二人のイチャイチャが見たかったのに、もうダラダラに飽きて、読むの止めようと思っています。

by A~Z

公爵様が可愛いすぎる。アデルの頭の回転の早さと人を観る眼も面白い。この先、どうなるのか読み続けたい作品です。

面白い!

転生ものですが、何だか、あっさりしてて読みやすいです。主人公が明るく、また、せっぱ詰まっていないので、軽く読めます。

かわいいです。お互いだんだん意識してきてる感じがいいです。無料分よみおわって、続きがきになってます。

異世界に同時に2人も来ちゃうなんて…
    主人公は相手の前世を知っているから一歩リードしてるけど、前世女優だったもう1人もいい暮らしをキープするために悪巧みしてるのが面白い。