みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 760件

色合いがキレイで、内容もいい!

新しく戻って行き直したことで、ティアが強くなり、自分の意思で騎士を目指しているところがステキ。でも陛下もこのティアの力強さや的確な指示の仕方に皇妃になって欲しいと思われている…。人生って難しい〜、

どの男の子も素敵!

今の所3人メインの男の子が出てきているのですが、どの子も個性強くて素敵だなあと思います!アレンくんの悔しい顔とかとっても良いです。

by ufuf

読むほどにやめられなくなる

軽い気持ちで読み始めたけど、読めば読むほど感情移入して辞められなくなる。いまは後半を読んでますが、王子も良い奴なのでは・・・と思ったところで 1話のプロローグを読み返すとまたティアの気持ちに強く感情移入します。

イケメン3人に好かれるなんて羨ましいお話です( *´艸`)まだまだつづきが楽しみです

これからの恋愛模様が気になる!

周りにどんどん愛されていく主人公のこれからの恋愛模様が気になります!懸命に未来を変えようと頑張る姿は見ていて応援したくなります!

かわいいだけじゃない。

無料だから読みはじめましたが、はまりました。異世界や過去に転生・タイムスリップしたヒロインではなく、迎える側の人物を主人公にしたお話はあまりない気がします。
    自分で人生を切り開く強さを持ったヒロインが魅力的な作品です。

ストーリーも面白く話も長いので読みごたえがあります。恋の行方も気になります。推しのメンズも迷っちゃうぐらい魅力のあるキャラ設定です。、

よく考えられている作品

最新話まで、読みました。最初は主人公の不遇にどうなることかと思いましたが、話はどんどん変わって行きます。もう少し軽い展開かと思いましたが、伏線も張られていて、なかなかしっかりしたストーリーだと思います。他の方のレビューから、ハッピーエンドになるようですが、ヒロインが骨太の性格なので、甘々な感じではなく面白いです。続きが楽しみです。

最初は乗り気じゃなかったけど

もう一度やり直しの人生という設定はよくありがちだけど、ついつい気になって読み進めています。まだ謎な部分もあって、はやく読みたい。

素晴らしい作品

前世では、理由も分からず一方的にルブリスから憎まれていたアリスティア。前世の話の回は悲しすぎて読むのが辛かった…。転生後のティアは以前のように周囲に壁を作り孤軍奮闘するのではなく、父や友人と心から打ち解けてどんどん明るくなっていきます。

ルブリスとの悲劇の結末をなんとか免れようと、后妃ではなく騎士となり、家を継ぐ決意をするティア。しかし前世とは違い、少しずつティアに心を寄せていくルブリス。影からそっとサポートを続け、本気でティアのために力を尽くす彼の変化は、前世のクズ男っぷりの片鱗も見せないキュンでした。

91話までしか公開されていないので、どうしても気になって続きは原作から最終話まで読んでしまった…

配信分まで読みましたが、皇太子が段々と変わってきましたね。かなりアリスティアを意識する様になってきてアリスティアも成長するに連れて頑なな所がとれてきたような
    キャラ的にはカルセインが好きです!
    カルセインもアリスティアに惹かれているのにアリスティアは全く意識してなくて
    結局は皇太子と結ばれるようですが、カルセインも幸せになって欲しい!