みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 760件

面白いと思います
    ありきたりな、人生やりなおしですが過去に関わってない方たちと関わっていったりと主人は新たな人生をやりなおしてます

絵がフルカラーだしとても綺麗です。バッドエンドを回避するためにどうやり直していくのか、その中でそれぞれがどう変化していくのか。楽しみながらゆっくり読みたいお話です。

タイトル通り。。。

タイトル通り、ホントに捨てられてます。側室を溺愛し、主人公はずーっと酷い目にあってきて最後は処刑。悲惨すぎる。でも子供時代に戻って、王子との婚約を回避しようと努力してます。主人公のお父さんがカッコいい

とにかく絵が綺麗!細部のアクセサリーなど

カラーでこれでもかってぐらい綺麗な作画です。
    アクセサリーやドレスの描き方などは細部まで本当に細かく、見ていて美しいです。

序盤はアリスティアがあまりにも可哀想で読んでいて辛くなります。
    ですが、この辛い話を読まないと転生後のアリスティアの生き方を応援出来なくなります。

by ezri

こちらでも読めるとは思っていなかったので、びっくりです。主人公と皇太子がある意味、不器用な人達だと段々と気付かされます。自分の感情や相手の言動に振り回されているだけかもしれないです。
    人生をやり直すチャンスが与えられて良かったです。美優の別の世界にこさせられるのは、残酷だと思います。彼女も抗えないから、必死なんですよね。幼稚さや未熟さをどうしようとしても、主人公には勝てないんですね。亡命できたことが良かったとしか言えないのが残念かな〜。もう少し幸せをつかめても、良い結末にできたのでは?と思います。

最初がとても面白くて読み出しましたが、中盤少し読み進めるのが辛くなってしまいました、、!でも絵が可愛くて気に入ってます( ´∀`)

配信されてよかったです。待っていたので(泣)
    配信ありがとうございます。
    大事に読んでいきます。
    主人公が幸せになってほしいです。

題名が、さみしい

捨てられたって題名だけで、さみしいですね。
    読み進めれば、余計につらくなりますね。
    自分が悪い訳でないのが、余計につらすぎる。

フルカラーで眼福

主人公の凛とした姿が素敵です。前向きに努力することで、残酷な結末を迎えた前世とは違う方向に変化していく様子に応援したくなります!ドレスのデザインや各キャラクター、さまざまな装飾などもとても美しく、フルカラーのイラストは眼福です^_^

一度目の人生の方は、イライラしっぱなしで読む気も失せるけれど二度目の人生の方は、二転三転する展開に引き込まれました!
    個人的には人参頭とくっついて欲しかった。。

by ymkyy