みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 768件

理不尽過ぎる神のお告げに翻弄されてギロチンの刑。転生して2度目の人生は先に起こることが分かってる前提でお告げや王子と対峙していく

ふつうに面白い

初めの頃は過度に不幸な感じで読むのが楽しくなかったけれど、剣士になっていくころから、安心して読めました。

心が近くなってる…

面白い漫画なのかなぁと思いつつ読み始めました。転生ものの漫画が滅茶苦茶多くてびっくりするほどですが 当たりでした。ここ1話1話どきどきするところがあって、お話の続きがとても気になります。絵も綺麗なのでアニメ化したら絶対見ると思います。皇太子の心が転生前にくらべるとずっと近くなってて面白いです。

やり直しもので一番好き

最近やり直しものを読み漁っていて見つけました。
    ぬりえにして塗ってみたいぐらい絵が可愛いくて、お話しもよく作り込んであるのでどきどきハラハラしながら出てる分全て読んでしまいました。
    続きが楽しみです!

転生してやり直しするのですが、話がなかなか進まない。美優はいつになったら出てくるのかな?
    主人公の取り合いがずっと続きます。

人生をやり直す話しは多いけれど主人公の成長がとにかく楽しみで課金して読んでます。ドレスも豪華でキレイでかわいいです。最後まで読みたいです。

大人気

この本はかなり人気作。中身もやっぱ、おもしろくて、読みだすと止まらない感じ。この先が気になってしょうがない!

複雑な展開(主人公が複雑にさせてる?)

単純明快な純愛モノが好きなのですが、これもなぜか毎日楽しみにして読んでる作品です。どっかでドンデン返しが起こることをきつぃしてるのかな?
    絵も綺麗だし。これで、ハッピーエンディングだったらもっと好きになる。

あまりに酷い前世のトラウマとの闘い

転生ものですが、前世があまりに酷い。皇太子に恋焦がれ必死に皇后に相応しくあろうと振る舞うアリスティアに対して、異世界からの転生者美優に心を奪われ、なぜかアリスティアを敵視する皇太子(未来では皇帝)は皇后の地位を与えず皇妃におとし、レ○プまがいに関係を結び、妊娠したら冷たくあしらって、わざとでは無いにしろ流産させた挙句、父親を謀反の疑いで処刑…。アリスティアは子供の頃に転生し、なんとか悲劇を繰り返さないようにしますが、皇太子に対するトラウマに苛まれます。(そりゃそうだよ)
    その様子にただ事では無い様子を周囲の人間も感じ始め、アリスティアはついに手紙で未来のことを幼馴染にうち明けますが、その手紙を皇太子が見てしまい…
    アリスティアが可哀想でみてられませんが、そんな彼女の力になろうと、父親はじめ仲間も動き出し、幸せな未来になれるのかな?
    続きが気になります。

うーん、

ヒロインが美人なんだね…皇太子様はヒロインのこと、好きなんだね。あーあ、でも、前世では、捨てられて、殺されて、父様も殺されて、散々だった。うまくいくんだろうかなー

by shion28