みんなのレビューと感想「黄昏のアバンチュール」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料分まで読みました。
初めから途中も、よく分からないノリだし、内容もよく分からないけど、ただ気になるのはお腹の子は誰なのかだけが凄く気になります。笑by 8888ハッピー- 0
ゲーム感覚なお話
いろんな種族がいて、世界を守りつつも絡み合う男女の恋愛ゲーム感覚なお話。無料分を読み始めましたが、設定がややこしくなんだかよくわからない。
絵はキレイでイケメンがたくさん出てくるので、そこは気に入ってます。
結局誰の子を身ごもったの?と気になります。by キラキラちゃん- 0
説明が足りん!
部分的には面白いんだけれど、俯瞰して見ると、これほどよく分からない物語はない。竜族、魔族、妖精族が入り混じるのは、まだよいとして、黄昏の竜?黎明の竜?何が違うの?竜といいながら、全然竜らしくないやん。ロードって誰?親の木がどーした?亀裂の何が困るの?選別って、広辞苑に載ってる意味とは、違う意味で使われている?などなど、説明が不十分なまま話が進んでいくので、読者は煙に巻かれちゃっている感じ。そこに、黄昏の竜クリセルアの予知夢?みたいなものも挟まってくるから、ここはどこ?私は誰?状態!竜族のナスカンと妖精族のソルに至っては、クリセルアの子ども時代に絡みがあったらしく、一筋縄ではいかない関係!あ〜〜〜、伏線はり過ぎです!!
クリセルアvsナスカン、ソル、アクセンの、単なる逆ハーレムのお話だけだったら、もっと肩の力を抜いて楽しめたのでしょうが、どうやらそれだけではなさそうです。もう少し話数が進んだら、前後関係がはっきりしてきて、謎も明らかになっていくのでしょう。それまで、頑張って読み続けますか…。by Mayaya- 6
無理がある
設定も分かりにくい上、ただの奔放な女の話。かといってエロくもなくて、出来の悪い同人誌を見ているようでした。
by リラとライラック- 2
面白いと思う
世界観やら時代感やら色んな要素がミックスされていて、まだ読み始めたところデスがどうやって物語が進んでいくのか楽しみです。
by 照てら- 0
微妙…だって何がしたいかわからない上に、なんの脈略もなく抱いて!でしょ?ただそっち系に持っていきたいだけなの?
by どハマり!- 1
笑うしかない
なんとも笑うしかない状況ですね。ロードから届いたものはいったいなんなんでしょうね?そしてそれが見せてる?景色の意味するところは?現状も去ることながらこの先も気になります
by 大自然に癒されたい- 0
無料で読みました
ちょっと異次元?すぎて、ひきこまれませんでした。
絵は上手だと思うのですが…
この先、いったいどういう展開になるのかな?by めちゃぱんこ- 0
設定がイマイチ分かりづらいです。絵は綺麗だけど、ストーリーが??となる事が多々あって無料話途中で諦めてしまいました。
by よねゆー- 0
最近よく見る話だけど、ありきたりすぎて、もういいかな。あまり読み続けようとは思えず、止まったまんまになってます。
by すけ3- 1