この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/04 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(52~55pt)

3.8 評価:3.8 968件
評価5 29% 283
評価4 32% 305
評価3 29% 279
評価2 8% 77
評価1 2% 24
51 - 60件目/全351件

ありきたりではない作品

軽度知的障害のある女性が主人公の漫画は初めて読みました。
    本人は何も悪くないのに自分はダメだと思わされたり、悩みが深い。考えさせられる作品。
    どうか信頼できる人達に巡り会って素直に生きていけたらいいな。そして、彼氏と幸せになれますように。

ドラマをしていたことから作品が気になって読み始めました。岡村さんが有紗の障害のことを知ってからの葛藤はよくわかるし、好きだとしても難しいことだと思いました。
    これからも楽しみに読みたいと思います。

by YYOU

無料分まで読みました。無料分まではハッピーエンドで良かったです。この主人公の場合は、障害の有無よりも毒親を持ってしまったことのほうが、辛かったことの原因になっていると思うけど。何とも言えない難しさがあります。

なるほどざらり。

3・5かなと思ったけど間がないので4で。

発達障害は難しい所があるよね
    簡単に人に騙されたり…

可愛い女の子の発達障害が
    自分の価値を性的なモノでしか見いだせずに良い様に利用される…
    発達障害と認定されてなくても食い物にされたりする場合があるよね

正直そういうのは気分が悪いけど
    紆余曲折あれど最終的に幸せに到達できたのならほっとする。

彼女が幸せになれたのは外見が可愛いからだけじゃなく
    素直に好きな人に好きと向かう行動力にあると思うので
    (可愛くてスタイル良くてお洒落で障害が少な目なのも勿論大きいけど)
    結婚してからも破局せずに幸せでいられますように。
    見ている人でも辛い思いをしている人が報われますように。

すごくリアルに描かれていて、たくさん取材したんだろうなと思わせる作品。仕事関係でこんな子と関わる事が多く、実感しています。岡村さんのような人と出会えて主人公は幸せですね。

考えさせられます

わかるような。わからないような。
    で、やっぱり、よくわかりませんでした。
    主人公が可哀想に思えてしまい不謹慎なような気がして無料15話までで、続きはまた読みたくなる日が来たら…。
    岡村さんと幸せになって欲しいです!

せつない

多分あるこれできないことで自己肯定感も低く、こうして受け入れられるなら、といろんなことを許してしまってしまう人って多いのだと思う。さらに手帳を持っているのに適切な対応を学べずに来てしまう人も本当に多いのだと思う。受け入れられない人は多いだろうけど、作者は描きたかったのかな。

切ないけど…

毎日無料分15話までの感想です。
    なんの予備知識無くて読み初め、とても切ない気持ちになりました。
    身体障がいは比較的想像がしやすいですが、知的や精神障がいは、生きる上での困難を想像しにくい。
    人は、自分がわからない物は基本的に怖い存在、近寄りたくない物になってしまう。
    排除した方が、楽なんですよね。
    作者の方の自伝的作品も読ませて頂きました。
    某24時間テレビより、はるかに現実に即した良作だと思います。
    不器用な2人の幸せを願ってます。

障がいを持つ有紗ちゃん。でも障がいがある事を履歴書に書くと採用されない。これが現実社会で心が痛いです。優しい岡村さんと上手く行く事を願ってます。

とても良かったです

無料分のみの感想ですが、知的障害のあ?女性が性的に虐待を受けたり、障害があることを職場や恋人に明かさないこと。職場の岡村さんと恋人になり同棲をしているけど自分の障害についてこれから明かすのか、明かさないまま職場の人とかにバラされるのか、障害を知っても岡村さんは変わらずそばにいてくれるかな、無料分の先も気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー