みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

ミッションで評価が良かったので選んでみましたが、ちょっと私にはダークすぎました…軽度とはいえ障害のある方が主人公のお話は読んでいて辛くなってしまいます。
by Bunplin-
複雑な気分
無料分だけで読み進めています。
知的障害がある主人公。見かけは皆と変わらず、障害の有無なんて分からないけれど、何故かロクでもない男達に引っかかっちゃうのよね。
この話は女性だから、理解してくれそうな彼が現れるけれど、これが逆で男が障害を持っていたら、どういう将来が待っているんだろうって複雑な気分になりました。by Yomuyomu-
無料分までしか読んでいませんが、発達障害者の話に入り込めなかった。
実際にも、障害者であることを隠して、仕事をしている人は結構いるのかな?by lapin55-
今ひとつ…いや、今3くらい…
絵もストーリーも今ひとつかな。
何か障害をネタにしてる点で違和感があるね。
実際の障害者の赤裸々な感情を出そうとしているのかもしれないけど、共感できず💧by やまちゃん❗-
違う視点で見れて良かったです。
軽度でボーダーな感じ…でも、手帳あるからやっぱりそうなんだよね。
社会にでたとき、その先を考えると理解ある配偶者が必要なのかなby ぷー&ティガー-
無料分だけ読みました。個人的には、ちょっとこういうストーリーはかわいそうであまり見たくない系な感じでした。
by 波子さーふぁー-
知らない世界
見た目では分からない障害は他の人から理解されにくい。そして性被害にあいやすいのもリアルで悲しかった。
by ハマった-
ちょっとだけ
共感してしまいました^ ^ちょっとだけ切ない気持ちにもなりました。また次のお話も読みたいと思いました。
by 月野うさぎまる-
絵が…
5話まで読みました。今後主人公の恋の行方がどうなっていくのか気になりますが、どうしても絵が受け付けられないので、ここでリタイアします。
by Lucan-
医療職だからか、この子みたいな子と接する事が多い。結局、私には表しか見えなかったけど、この作品に描かれる脆さがリアルで哀しいと思ってしまった。
by このみねこ-