みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。知的ボーダーラインをかなりリアルに描いていると思います。なんだか読んでいて大丈夫かなと心配になりますが読み進めたいと思います。
by クイちゃん-
軽度知的障害だと、手帳を隠して働くのは、まぁあるあるだと思います。障害者枠は本当に安いので。自分を必要としてくれると勘違いして体を許してしまうのが、闇ですね。
by MMMt-
良いトピックだと思うけれど、絵が好みではなかった。そして、1話が短すぎる。無料分1話のみで私は断念。でも、こういう子はたくさんいるのかな
by BJJZM-
知的障害でも一生懸命恋愛を出来るんだと不安定な要素もありつつ、けなげな主人公が器用に生きてほしい
by イタウコ-
なかなかハラハラするてんかいで毎回とても楽しみです!もっともっと読んでみたいので今後がとても楽しめです!
by えびーちゃん-
なかなか障がいを持った主人公っていないけど、
きちんと取材して描かれていると思う。
人が生きていくのに、きれいごとではすまない面や、障がいがあるからこその葛藤など、生々しい生(性)がそこにある。
効率重視の世の中で、もがいている彼女たちから目が離せない。by クリュティエ-
軽度の知的障害
軽度の知的障害の方のお話なのが、なかなかなくて、新しいと思いました。こういうのが、あるあるなのでしょうか。なんか、切なくなります。
by ハナサンママ-
今までにない感じ
イラストのタッチが、画用紙にサラサラと描くようで、昔懐かしい感じで新鮮でした。ストーリーの流れも今まで読んだ漫画とはちょっと違ってて、この後どのような展開になるのでしょうか!?
by PLANT-
とても奥深いお話で。
ドラマ好きで観てました。健常者と知的障害者っていろんな壁があるのはもちろんで、ありさちゃんと岡村さんが一生懸命乗り越えてお互い理解しようとする姿勢にはすごく心打たれました。岡村さんが最後までありさちゃんを見捨てずにいてくれて、本当に嬉しかったです。
ミッションクリアのために読んだのですが、進展がゆっくりなので無料分だけだと物足りない感じですね。
by ぷろみなん-