みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
- 5話無料/毎日無料で18話まで(2026/05/24 11:59まで)
知ってるようで・・・・
知らなかった世界・・・確かに、そんな事があるんだろうな・・・・くらいしか想像してなかった。
手帳の存在も知らなくて、仕事の覚えも悪く同じ事を何度言ってもミスをする・・・・一般的な常識が
理解できてない・・・・そんな人の話を友人から聞いて「ええ信じられなぁい」なんて言って笑っていた自分!
ホント、恥ずかしく情けなく思いました。 ( ̄Д ̄;)
もう少し優しい思いやりを持てる人間になりたいって思える作品でした。by きらりなっち-
こういった珍しいマンガを初めて読みました。障害について知る機会にもなると思うので、もっとこのようなマンガが出てもいいと思います
by パーーん-
まだ読んでいる途中ですが面白いです!最後まで読みたいです。最後はハッピーエンドがいいな~と思います。
by みなみかな-
手帳持ちで給料が下がるのはそれくらいの働きにしかならないからってことで仕方ないことかなと思うけど、、 難しい
by たぬっきーさん-
ピュア
手帳を持っているありさちゃん、ドロドロした気持ちがなくて素直で純粋。でも、状況判断とか基本的な生活とか、気にしないというか大変なんだなと感じました。
それでもやっぱり、お母さんが大好きなのが伝わって切ない。
優しい人に出会えて良かった!ありきたりだけど、幸せになってほしいなby あーあーにー-
ドラマを見ていて、原作も気になり読んで見ました。
やっはり私は好きです。
キュンときたり泣かせたり感情が忙しいです。by まんどりーな-
読んでよかった。
ホント、ステキなラストシーンでした。
人間って、
自分のことを理解してくれる相手を探してる。
それは誰でも一緒。
ショウガイがあるとかないとか関係なく。
有紗ちゃんは何でも正直に話してしまう。
自分がやってたことも
ショウガイがあることも
隠さないで話す。
隠してるのは相手を騙してる気がすると思ってる。
私たちは都合の悪いことは人に隠そうとする。
だけど、
話さなくちゃ、
ちゃんと理解してもらうことなんてできないんですよね。
有紗ちゃんのぜんぶさらけ出して話してしまうこと、
見てるとハラハラするけど、
でも話すから相手に受け入れてもらえる。
嘘偽りない自分を受け入れてもらうには、
隠さずに素直に話すしかないんだなと。
生きにくい世の中であるのは、
ショウガイがあるかどうかは関係ない。
思いやりとか、
相手を理解して受け入れようとすることとか、
大事なことを皆が忘れてるから。
ショウガイとか関係なく、
誰もが生きやすい世界にしていけたら、
と思いました。
ステキな作品をありがとうございます。
私は画も可愛くて好きです☺️by 夢★-
惹き込まれます
ただの恋愛漫画じゃないですね
障害手帳を持ってることを秘密にしながらも恋愛するのは難しいですね(^.^)by あさみかよ-
興味深い
タイトルはドラマで知っていましたが、内容まで知りませんでした。2人の関係がどうなるのか気になります…!
by みんみいちご-
勉強になります。
今まで気付かなかった、障害者の方のことを少しでも考えることができてとても貴重な機会になったと思います。色々な障害がある中、軽度の知的障害、学習障害の方達は周りからの理解や助けを得るのが難しいのだと思いました。せめて主人公に幸せになってほしいです。
by じぼけ-