【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(22ページ目)
無料分までしか読んでいませんが、発達障害者の話に入り込めなかった。
実際にも、障害者であることを隠して、仕事をしている人は結構いるのかな?by lapin55- 0
今ひとつ…いや、今3くらい…
絵もストーリーも今ひとつかな。
何か障害をネタにしてる点で違和感があるね。
実際の障害者の赤裸々な感情を出そうとしているのかもしれないけど、共感できず💧by やまちゃん❗- 1
医療職だからか、この子みたいな子と接する事が多い。結局、私には表しか見えなかったけど、この作品に描かれる脆さがリアルで哀しいと思ってしまった。
by このみねこ- 1
障害を隠して仕事…
発達障害と言っても天然と間違えられるくらいだから、知的障害とは違うのかな…と思いますが、本人は一生懸命やっているのに、ミスが多かったり流されて自分を軽く扱ってしまったり…
切ないですね。障害手帳を隠すとか…人の役にたちたい。とか…考えてることがたくさんあり、疲れそう…by RuruEmiru- 5
まだ5話しか読めていませんが、知的障がいを有する友人がいて。友人以外にもボランティア活動等で関わる機会があって。そんな時に聞く当事者の方のお話と重なる部分も少なからずあって。まだ今後の展開は全く読めないのですが、なんだかとても考えさせられる漫画です。初めて出会いました。
by 宵花- 0
こんなストーリーの漫画は初めて
似たようなお話の漫画が多いけど、これは読んだことのないストーリー。軽度の知的障がいがあるありさちゃん。バイト先の優しい先輩岡村さん。2人の関係がどうなっていくのか。ちょっとおかしいなと思いつつもありさちゃんを傷つけない対応をする岡村さん、いい人。
これはどれぐらいリアルなんだろう。知的障がいがある女の子で、断れない人は結構いるんですか? ひどい。苦しいです。by Emmajane- 3
とりあえず無料分のみ読んでみました。絵はキレイで好みだったので読みやすかったです。ストーリーは今後に期待してみてもいいかな。
金額に対して一話が短いのでマイナスで。by アップ星- 0
新しいタイプで読み始めました。手帳をもっているといろいろ変わるんだなぁと思いました。彼と両思いになれるのか気になりまささた。
by ムーン9- 0
もしかして
夜テレビ化されていたお話でしょうか。
社会問題を切り込んだ作品なのだとは思いますが、入り込むのは難しかった。
続きを読みたい感じがせず、ごめんなさい。by る ん- 0
切ない
すこし知的障害がある子をセクシーに見てしまう世間を憎く思ったし、救いの方法が無いのかともどかしかった。
by ハムの子- 0